Inglaterra vence a Austrália e enfrenta a Espanha em final inédita da Copa do Mundo Feminina

Inglesas venceram as anfitriãs por 3 a 1

Legenda: Inglaterra vence a Austrália por 3 a 1 e garante vaga na final da Copa do Mundo feminina

A Inglaterra venceu a Austrália por 3 a 1 e garantiu vaga na final da Copa do Mundo feminina de 2023.  As equipes se enfrentaram no Estádio Olímpico de Sydney, nesta quarta-feira (16). Mais de 75 mil pessoas acompanharam a partida das arquibancadas. As inglesas vão disputar a final do torneio pela primeira vez. O duelo será contra a Espanha.

A inglesas abriram o placar na reta final do primeiro tempo, com Ella Toone. Na volta do intervalo, as Matildas pressionaram e viram Sam Kerr abrir o placar em golaço de fora da área. As donas da casa quase viraram a partida, mas viram Lauren Hemp virar o placar. Alessia Russo fechou a conta e garantiu a vitória por 3 a 1.

Inglaterra e Espanha vão em busca do primeiro título mundial no feminino. O duelo será no domingo (20), às 7h (de Brasília), em Sydney. Desde 2003 duas seleções europeias não disputam a final. Na época, Alemanha venceu a Suécia e ficou com a taça.