Veja 5 receitas de farofa de Natal para a ceia

O Diário do Nordeste organizou lista com recheio de bacon, linguiça, banana e uva-passa

A farofa é um prato que costuma estar presente na mesa dos brasileiros, fazendo parte da culinária do País. Apesar da mais comum ser preparada com linguiça, ela pode ser modificada de acordo com a preferência de cada um para combinar na ceia de Natal

O prato é um acompanhamento rápido e prático de cozinhar, que complementa o pernil, salpicão simples ou mesmo o chester.

Diário do Nordeste organizou uma lista com cinco receitas de farofa, que podem ser recheadas com bacon, linguiça, banana e uva-passas. 

CONFIRA RECEITAS 

1. Farofa de bacon

Esse é um prato que combina com qualquer época do ano, mas pode ser servida no Natal como acompanhamento. 

INGREDIENTES

  • 70 g de bacon cortado em cubos
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 1/4 de xícara de ameixas pretas (secas) picadas
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo: veja como fazer a receita de farofa de bacon.

2. Farofa de linguiça

Crocante e deliciosa, essa receita é o acompanhamento perfeito para uma carne bem passada. A linguiça pode ser substituída por carne seca cozida e desfiada ou bacon.

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola ralada
  • 100g de linguiça fresca
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 colher (sobremesa) de tempero em pó
  • Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 ovo cozido picado

Modo de preparo: veja como fazer a receita de farofa de linguiça.

3. Farofa de banana

Essa é uma receita tipicamente brasileira que pode ser servida com feijoada ou peixe. O prato é fácil de preparar e complementa a refeição do almoço.

INGREDIENTES

  • 3 bananas-da-terra
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 cebola grande
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de preparo: veja como fazer a receita de farofa de banana.

4. Farofa com uva-passa

Essa é uma receita que agrada principalmente o público vegetariano, por ser uma opção sem carne. É rápida e prática, podendo acompanhar os outros pratos da ceia de Natal. 

INGREDIENTES

  • 150 g de uvas passas
  • 2 xícaras de farinha de mandioca branca fina
  • 1 cebola grande ralada
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: veja como fazer a receita de farofa com uva-passa.

5. Farofa natalina

Esse prato é preparado com alho picado, farinha de mandioca, bacon e cebola picada. A receita é prática e rápida, sendo uma deliciosa opção de acompanhamento. 

INGREDIENTES

  • 50g de manteiga
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 300g de farinha de mandioca
  • 100g de bacon em cubos
  • 150g de cebola picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo: veja como fazer a receita de farofa natalina.