Saiba como fazer biscoito natalino de forma prática e rápida para presentear ou vender no Natal

Os biscoitos amanteigados são ótimas opções para presentear ou ganhar uma renda extra no período natalino

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Os biscoitos natalinos são considerados uma tradição do Natal, podendo ser usados como decoração na mesa da ceia, presentes ou até mesmo como uma alternativa de renda extra, especialmente os decorados.

Pensando nisso, preparamos um guia completo para você preparar biscoitos amanteigados decorados em casa. Confira:

Receita de biscoito natalino amanteigado

Ingredientes

Para o biscoito:

  • 200 g de manteiga
  • 210 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 ml de extrato de baunilha
  • 420 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o glacê:

  • 100 g de mix de glacê pronto

  • 20 ml de água

Modo de preparo:

Biscoito: 

  1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira, em velocidade máxima, até formar um creme claro.
  2. Adicione o ovo e o extrato de baunilha e bata novamente.
  3. Em outro recipiente, misture a farinha, o fermento e o sal. Incorpore essa mistura aos poucos na batedeira até formar uma massa homogênea.
  4. Transfira a massa para uma tigela e misture com as mãos até desgrudar.
  5. Divida a massa em duas partes, abra com um rolo até atingir 1 cm de espessura e, se necessário, polvilhe farinha para evitar que grude.
  6. Cubra a massa com plástico filme e leve ao freezer por 10 minutos ou à geladeira por 30 minutos.
  7. Retire a massa da geladeira e use cortadores para modelar os biscoitos no formato desejado.
  8. Disponha os biscoitos em uma assadeira untada ou forrada com tapete de silicone.
  9. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até as bordas ficarem douradas.
  10. Deixe os biscoitos esfriarem sobre uma grade antes de decorar.

Glacê:

  1. Misture o mix de glacê com a água até obter uma consistência firme.
  2. Se desejar, adicione corante alimentício para personalizar as cores.

Dicas para decoração

  • Adicione corante alimentício para dar cor ao glacê. 
  • Utilize bicos de confeitar para criar detalhes no biscoito.
  • Acrescente miçangas comestíveis, açúcar de confeiteiro ou outros enfeites para um toque especial.

Prontos para o Natal, os biscoitos podem ser embalados em sacos decorativos e servem tanto para presentear quanto para venda.