Nove pessoas morrem e 78 são hospitalizadas após consumo de carne de tartaruga

Caso aconteceu no arquipélago de Zanzibar, onde a carne de tartaruga marinha é considerada uma iguaria

Escrito por Diário do Nordeste/Estadão Conteúdo ,
tartaruga nadando
Legenda: Carne de tartaruga marinha é iguaria no arquipélago de Zanzibar (foto ilustrativa)
Foto: Shutterstock

Oito crianças e um adulto morreram após comer carne de tartaruga marinha na Ilha de Pemba, no arquipélago de Zanzibar, região semiautônoma da Tanzânia, na África Oriental. Outras 78 pessoas foram hospitalizadas, segundo informações das autoridades.

A carne de tartaruga marinha é considerada uma iguaria pela população de Zanzibar. Apesar disso, periodicamente o consumo resulta em mortes por quelonitoxismo, um tipo de intoxicação alimentar.

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A mulher que morreu na sexta-feira (8) era a mãe de uma das crianças que também faleceu, disse o médico do distrito de Mkoani, Haji Bakari. Ele afirmou que a carne da tartaruga foi consumida na terça-feira (5).

Bakari disse para a Associated Press que testes laboratoriais confirmaram que todas as vítimas haviam comido carne de tartaruga marinha.

As autoridades de Zanzibar enviaram uma equipe de gestão de desastres liderada por Hamza Hassan Juma, que pediu às pessoas que evitem consumir tartarugas marinhas.

Em novembro de 2021, sete pessoas, incluindo uma criança de 3 anos, morreram em Pemba após comerem carne de tartaruga, enquanto outras três foram hospitalizadas.

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