Juazeiro do Norte. Por muitos anos as empresas do setor de panificação e confeitaria se pautaram em tentativas pontuais para atender o cliente. Mas nos últimos anos observa-se que o setor tem procurado inovar oferecendo serviços diferenciados. O conceito “gourmet” invadiu os estabelecimentos alimentícios para atender a um consumidor cada vez mais exigente e em constante busca por variedade. O tradicional pãozinho francês de todas as manhãs vem cedendo lugar a croissants, baguetes e cupcakes, quase sempre com produção artesanal e ingredientes orgânicos. Esse é o novo cenário das padarias gourmet que ganham cada vez mais força no mercado.
Com decoração especial para as festas de fim de ano, os novos estabelecimentos inovam na qualidade e na variedade de produtos e serviços foto: Samylla Alves
E o trabalho com os preparativos da ceia pode ficar de fora da tradição do Natal para quem tem pouco tempo para dedicar à cozinha ou mesmo não leva jeito com o fogão. Aqueles que desejam reunir a família ou amigos e saborear uma deliciosa ceia de Natal ou de Réveillon, mas sem ter trabalho na cozinha, pode optar por comprar a ceia pronta. A Vitória Padaria Gourmet, em Juazeiro, está oferecendo várias opções de pratos que podem ser encomendados.
“Temos peru decorado, tender, salpicão, bacalhau, salmão com alcaparras. O nosso cliente pode escolher os pratos individuais ou comprar o kit com a ceia completa. Além dos pratos salgados nós também temos as sobremesas, tortas, mousses”, conclui. Para não ficar sem a ceia devido à forte demanda no período, o ideal é encomendar a refeição com antecedência. O cliente também deve pedir orientações sobre quantidade de comida por convidados e a forma de conservação dos pedidos.
No Cariri, o número de padarias que inovam nos serviços tem aumentado. Além da farta variedade de produtos, algumas padarias oferecem, em ambientes aconchegantes, serviços diferenciados como buffet de café da manhã, almoço e jantar. Soraia Cidade, subgerente da padaria Pão & Cia, no Crato, conta que a maioria dos clientes que antes utilizava o espaço para comprar pães, bolos e doces, hoje procura o local para realizar refeições rápidas. “A padaria inicia o atendimento a partir das 6 horas oferecendo um vasto café da manhã. Nós temos o sistema self service, os clientes podem se servir de pães variados, cafés, sucos, vitaminas, mesa de frios e salgados diversos. Ao meio dia temos sanduiches e massas e, à noite, oferecemos caldos e sopas”, relata Soraia. Segundo ela, além de oferecer uma diversidade de opções os clientes ainda podem utilizar o sistema Wi-fi gratuito.
Inaugurada há dois meses, a Vitória Padaria Gourmet trouxe para Juazeiro inovação no conceito de padarias, não só no espaço físico, mas também de cardápios elaborados, com ingredientes selecionados e um grande cuidado no preparo dos pratos. Everton Diniz, gerente da padaria, explica que a ideia de trabalhar no ramo “gourmet” vem da necessidade de clientes que procuram por produtos requintados e sem produtos químicos.
“Nós oferecemos pães especiais confeccionados de forma artesanal, sem adição de conservantes. Eles trazem essa linha de pães italianos, portugueses. Quem vem ao nosso estabelecimento encontro produtos tradicionais da culinária europeia e também da culinária regional”, aponta Everton.
Na correria do dia-a-dia muitas pessoas se tornam adeptas das refeições em padarias.
Mais informações
Pão & Cia, R. Cel. Antônio Luiz, 1220 – Pimenta - Crato- (88)3521.2852
Vitória Padaria Gourmet
Av. Plácido Aderaldo Castelo, 740 Juazeiro - (88) 3571.6162