Fortaleza cresce no segundo tempo e vence o São Paulo fora de casa em estreia na Série A

Tricolor do Pici foi superior na segunda etapa e larga com três pontos no Brasileirão

Legenda: Lucero comemora gol do Fortaleza

O Fortaleza venceu o São Paulo por 2 a 1 na noite deste sábado (13), no Estádio Morumbis, em São Paulo (SP), e estreou com vitória na Série A do Brasileirão 2024. Os gols da vitória foram marcados por Lucero e Machuca.

Lucero abriu o placar para o Tricolor do Pici já no segundo tempo, em um belo gol. Machuca ampliou a vantagem para o Leão em contra-ataque em velocidade. Nos minutos finais, André Silva descontou para o São Paulo.

PRIMEIRO TEMPO

O São Paulo começou a partida com maior posse de bola e tentando pressionar o Fortaleza. A equipe dominou a maior parte das ações nos 15 primeiros minutos de jogo, mas não conseguia criar chances perigosas e pouco assustava o Fortaleza.

O cenário mudou no segundo terço do primeiro tempo. O Tricolor Paulista passou a pressionar a saída de bola do Fortaleza e a criar chances perigosas. Aos 20 minutos, carimbou a trave em chute forte de Luciano, de fora da área.

São Paulo e Fortaleza no Morumbis
Legenda: São Paulo e Fortaleza no Morumbis

O Fortaleza praticamente não conseguia jogar. Recuado e sem a posse de bola, a equipe cearense tentava se defender e evitar os ataques do São Paulo. Quando tentava partir no contra-ataque, via seus jogadores isolados e muito marcados pelos jogadores adversários.

O São Paulo seguiu pressionando até o final do primeiro tempo, mas parou em uma boa atuação do goleiro João Ricardo, que fez pelo menos duas defesas importantes em chegadas perigosas. Apesar disso, a partida foi para o intervalo empatada em 0 a 0.

SEGUNDO TEMPO

O início do segundo tempo foi parecido com o desenho tático da etapa inicial. O São Paulo tinha mais posse de bola e tentava pressionar a defesa do Fortaleza. O Tricolor do Pici tentava continuar explorando os contra-ataques.

A história do jogo mudou quando Juan Pablo Vojvoda promoveu as entradas de Moisés e Machuca. Os dois atacantes mudaram o panorama do jogo e deram velocidade ao estilo de jogo do Fortaleza, que passou a pressionar mais o São Paulo.

Aos 20 minutos, após grande cruzamento de Pochettino, Lucero dominou de peito na área e chutou forte no canto do goleiro Rafael, estufando as redes do Morumbis e abrindo o placar para o Fortaleza.

Lucero comemora gol do Fortaleza

Após o gol, o São Paulo partiu para o ataque em busca do empate, mas deixou brechas abertas em sua defesa. Aos 34 minutos, aproveitando esses espaços, o Fortaleza partiu para o contra-ataque e marcou o seu segundo gol com Machuca.

Quatro minutos depois o São Paulo marcou o seu gol, em bela jogada individual de André Silva, que chutou forte no ângulo de João Ricardo. A equipe tentou pressionar em busca do empate, mas o Fortaleza conseguiu manter sua vantagem no placar, vencendo por 2 a 1.