Borussia Dortmund vence PSV e está nas quartas da UEFA Champions League

Equipes se enfrentaram no jogo de volta das Oitavas de Final da Liga dos Campeões

Legenda: O Dortmund venceu em casa e avançou na Liga dos Campeões

O Borussia Dortmund está nas quartas de finais da UEFA Champions League. A equipe alemã venceu por 2 a 0 o PSV, da Holanda, no Signal Iduna Park, em Dortmund. As equipes empataram por 1 a 1 o jogo de ida das oitavas de final, em Eindhoven.

No Signal Iduna Park lotado, o Borussia abriu o placar com somente três minutos. Jadon Sancho, que ficou quatro meses afastado no Manchester United por indisciplina, pegou a sobra na entrada da área e bateu rasteiro, no canto do goleiro. Após três anos, ele voltou a marcar com a camisa do time aurinegro.

O primeiro tempo foi bastante movimentado e com diversas chances para os donos da casa ampliarem. Mas faltaram calma e capricho. O PSV pouco chegava, porém levava perigo. De Jong tentou de calcanhar e Bakayoko parou em Kobel.

Os alemães voltaram do intervalo dispostos a "matar" a partida e foram logo ao ataque. Malen deu belo giro, mas mandou nas mãos de Benítez. Mesmo chegando pouco, os holandeses viram o chute de Lozano - entrou no intervalo - carimbar a trave, para enorme desespero.

Aos poucos, a tônica do jogo mudou, com os visitantes crescendo e acumulando chances. Bakayoko e Lozano tiveram oportunidades da igualdade. Um parou no goleiro duas vezes e o outro mandou para fora. Até então sumido, o centroavante Füllkrug recebeu um lançamento primoroso e fez pose para cabecear. Parou em milagre de Benítez.

Füllkrug até ampliou com voleio de direita. Reus, que entrou na vaga de Sancho, machucado, cobrou a falta na área e o centroavante se antecipou para mandar às redes. Mas o VAR acusou impedimento e anulou o lance. Os donos da casa se fecharam, viram Kobel fazer milagres e celebraram a vaga com Reus ampliando no último lance.