Argentina bate Venezuela e se consolida na vice-liderança das Eliminatórias; veja outros resultados

Lautaro Martínez, Joaquin Correa e Ángel Correa marcaram os gols do triunfo dos argentinos. Soteldo descontou no fim, de pênalti para os donos da casa

Mais leve depois da conquista da Copa América que encerrou um longo jejum de títulos, a Argentina conseguiu a sua vitória mais convincente nas Eliminatórias da América do Sul para a Copa do Mundo de 2022. Nesta quinta-feira, os argentinos fizeram 3 a 1 na Venezuela em Caracas e ganharam moral para enfrentar o Brasil no próximo domingo, na Neo Química Arena. Lautaro Martínez, Joaquin Correa e Ángel Correa marcaram os gols do triunfo dos visitantes. Soteldo descontou no fim, de pênalti.

Invicta com quatro triunfos e três empates até o momento, a Argentina se consolidou na vice-liderança do torneio, com 15 pontos, e segue na perseguição à seleção brasileira. Domingo, em Itaquera, o time de Messi e companhia busca um novo triunfo diante dos brasileiros para ampliar a boa fase. A Venezuela amarga a lanterna da competição, com apenas quatro pontos.

Em Caracas, a Argentina, seleção que mais vezes finalizou a gol nas Eliminatórias, ficou a maior parte do tempo no ataque e foi beneficiada pela expulsão de Adrián Martinez na etapa inicial. Ele entrou em campo aos 24 e aos 27 deu uma entrada muito forte, com a sola da chuteira, na canela de Messi. O árbitro inicialmente apresentou o amarelo, mas mudou de ideia ao rever o lance no monitor do VAR e mostrou o vermelho para o venezuelano

Com um a mais, os argentinos transformaram a superioridade numérica e técnica em gol no fim do primeiro tempo, aos 48 minutos. O gol saiu dos pés de Lautaro Martínez, que mandou para rede após passe de Lo Celso nas costas da marcação.

Fácil

Na etapa final, a Argentina sobrou em efetividade e aumentou o placar com naturalidade diante de uma Venezuela que se fechou a fim de não levar mais gols e tentar o empate no contragolpe. Mas a estratégia passou longe de dar certo e os argentinos, mesmo sem Messi inspirado, contaram com dois gols de jogadores que vieram do banco para ratificar o triunfo.

Joaquin Correa, que entrara na vaga de Lo Celso, marcou o segundo aos 25. Após boa troca de passes, ele recebeu de Lautaro, entrou na área e concluiu no canto direito de Fariñez. Aos 28 foi a vez de Ángel Correa, que substituiu Di María, fazer o terceiro, aproveitando o rebote do goleiro em arremate de Lautaro.

Nos acréscimos, o árbitro assinalou pênalti para os anfitriões após revisão do VAR. Soteldo bateu com muito estilo, de cavadinha, e fez o gol de honra dos venezuelanos.

Outros resultados

Peru e Uruguai empatam

Peru e Uruguai empataram, por 1 a 1,, nesta quinta-feira, em Lima, em duelo válido pelas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo do Catar. Tapia marcou para o time da caa e Arrascaeta, para a Celeste. Com o resultado, os uruguaios ficam na quarta posição, com nove pontos, enquanto os peruanos somam apenas cinco, em nono.

Equador vence Paraguai

Em um duelo fraco tecnicamente, o Equador mostrou maior agressividade para vencer o Paraguai, nesta quinta-feira, em duelo válido pela sétima rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo do Catar. Com o resultado, os equatorianos somam 12 pontos, enquanto os paraguaios ficam com sete.

Bolívia e Colômbia empatam

Bolívia e Colômbia abriram nesta quinta-feira a nona rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2022, no Catar. A partida no estádio Hernando Siles, na altitude de La Paz, terminou empatada em 1 a 1, com dois belos gols. Roger Martínez marcou para os colombianos após bonita jogada individual e Saucedo decretou a igualdade com uma pancada de fora da área no ângulo. A Colômbia subiu para a quarta posição, com nove pontos.