Costela de boi com legumes: veja como fazer
Por exigir um preparo demorado, o prato precisa de planejamento para ser executado
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Arquivo Diário do Nordeste
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Nota: 5,00
(1 avaliações)
Categoria
Prato principal
Total
380 min
Palavra-chave
fácil
Aprenda a fazer essa deliciosa versão de costela de boi com legumes. Por exigir um preparo demorado, o prato precisa de planejamento para ser executado.
Costela de boi com legumes
Ingredientes
- 1600g de costela de boi em um só pedaço
- sal a gosto
- 2 cenouras médias em pedaços
- 1kg de batatas em cubos grandes
- 1kg de batatas em cubos grandes
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de orégano fresco
- 1 colher(sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
- 4 dentes de alho amassados
- ½ xícara(chá) de salsinha picada
- ½ xícara(chá) de manjericão picado
- 1 xícara (chá) de vinho branco
Modo de preparo
1
Retire o excesso de gordura da costela e coloque-a em uma tigela.
2
Em outra, misture vinho, manjericão, salsinha, alho, pimenta, orégano, louro e sal. Despeje sobre a costela e cubra a tigela com filme plástico. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
3
Disponha a costela em uma assadeira e despeje o tempero. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 4 horas, ou até ficar levemente cozido. Retire do forno.
4
Distribua os legumes ao lado da carne e volte ao forno por 1 hora, ou até os legumes ficarem macios.
5
Retire o papel alumínio e deixe por 30 minutos até a costela dourar.
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