Costela de boi com legumes: veja como fazer

Por exigir um preparo demorado, o prato precisa de planejamento para ser executado

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Costela de boi com legumes
Legenda: Carne fica cerca de 5h30 no forno
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Categoria Prato principal

Total 380 min
Palavra-chave fácil

Aprenda a fazer essa deliciosa versão de costela de boi com legumes. Por exigir um preparo demorado, o prato precisa de planejamento para ser executado. 

Costela de boi com legumes

Ingredientes

  • 1600g de costela de boi em um só pedaço
  • sal a gosto
  • 2 cenouras médias em pedaços
  • 1kg de batatas em cubos grandes
  • 1kg de batatas em cubos grandes
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco
  • 1 colher(sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ xícara(chá) de salsinha picada
  • ½ xícara(chá) de manjericão picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco

Modo de preparo

1
Retire o excesso de gordura da costela e coloque-a em uma tigela.
2
Em outra, misture vinho, manjericão, salsinha, alho, pimenta, orégano, louro e sal. Despeje sobre a costela e cubra a tigela com filme plástico. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
3
Disponha a costela em uma assadeira e despeje o tempero. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 4 horas, ou até ficar levemente cozido. Retire do forno.
4
Distribua os legumes ao lado da carne e volte ao forno por 1 hora, ou até os legumes ficarem macios.
5
Retire o papel alumínio e deixe por 30 minutos até a costela dourar.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados