Conheça a gastronomia do México, Oriente Médio, Grécia e mais países no Festival Delícias do Mundo

O evento, com entrada gratuita, acontece de sexta (18) a domingo (20) com chefs renomados representando mais de 14 países. Programação tem shows musicais e oficinas gastronômicas

Com chefs especializados, o Festival Gastronômico Delícias do Mundo inicia nesta sexta-feira (18) promovendo degustações a preços acessíveis de pratos típicos de vários países, como México, Grécia, Espanha, Itália, Tailândia, Japão e mais. 

A programação segue até domingo (20) na Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura. Esta é a quinta edição do evento, que reúne cerca de 40 chefes representando mais de 14 países

Nos stands, os pratos serão vendidos ao público custando entre R$ 5 e R$ 40. A entrada, porém, é gratuita. 

Os visitantes vão poder se deliciar com as tradicionais kaftas do Oriente Médio, o lámen japonês, guioza, karaguê, quesadillas mexicanas, carnes argentinas, entre outras. As sobremesas não ficam de fora e os chefs trazem ainda o famoso pastelzinho de Belém. 

Desafio de culinárias

No sábado (19), acontece o Desafio do Oriente x Ocidente, em que o chef Edil Costa vai montar um time de chefs para representar o Ocidente e o Chef Elcio Nagano formará um time de chefs que representará o Oriente. 

Cada grupo deve montar um menu com entradas e prato principal, que será votado pelo júri, formado por influenciadores digitais e pessoas sorteadas no Instagram do evento. 

Oficinas e shows 

A programação traz ainda oficinas gastronônimas para quem quiser aprender a preparar yakisoba, arroz cremoso de carne de sol, camarão maracutai, risoto de moqueca, bruschetta de camarão sertanejo e moquequinha mista com farofa crocante. 

A inscrição é feita por ordem de chegada, no local, a cada dia. Ao todo são 30 vagas distribuídas nos três dias do evento. 

Além das oficinas, o Festival apresenta shows musicais. Na sexta, a cantora Mel Mattos faz uma performance em homenagem à Gal Costa. 

Já no sábado, a cantora Nayra Costa é quem sobe ao palco com um repertório que passeia pelo rock, reggae, soul e jazz. O grupo Samba Vadio é quem toca no domingo. 

Veja a programação completa 

Dia 18

  • 18h - Oficina: Yakisoba arretado, com Chef Rodrigo Holanda  
  • 19h - Oficina: Arroz cremoso de carne de sol, com Chef Jackson Braz 
  • 20h - Show: Mel Mattos

Dia 19

  • 17h30 - Oficina Camarão maracutai, com Chef Elcio Nagano 
  • 18h30 - Oficina Risoto de moqueca, com Chef Edil Costa 
  • 19h - Desafio do Oriente X Ocidente
  • 20h - Show: Nayra Costa

Dia 20

  • 17h - Oficina Moquequinha mista com farofa crocante, com Chef Rodrigo Holanda 
  • 18h - Oficina Bruscheta de camarão sertanejo, com Chef Edil Costa 
  • 19h - Show: Samba Vadio