Pizza flambada provoca incêndio com dois mortos em Madri

Doze pessoas ficaram feridas, das quais seis estão internadas em estado grave

Escrito por Diário do Nordeste e AFP ,
Incêndio provocado por pizza flambada deixa dois mortos e 12 feridos em Madri, na Espanha
Legenda: Incêndio provocado por pizza flambada deixa dois mortos e 12 feridos em Madri, na Espanha
Foto: Reprodução/AFP

Uma pizza flambada provocou um incêndio na noite dessa sexta-feira (21) em um restaurante de Madri, na Espanha. Duas pessoas morreram e outras 12 tiveram ferimentos. Destas, seis pessoas estão em estado grave, informaram as autoridades do país neste sábado (22). 

Duas das pessoas atendidas pelos serviços de emergência Samur em Madri "morreram", disse Montse Marcos, supervisora da instituição. Além disso, doze pessoas ficaram feridas pelas chamas e pela grande quantidade de fumaça provocada pelo incêndio. 

Os dois mortos pelo acidente ocorrido no restaurante, naquele momento ocupado por cerca de trinta pessoas, entre clientes e funcionários, são um trabalhador local e uma cliente.

O prefeito de Madri, José Luis Martínez Almeida, informou que o fogo se alastrou muito rapidamente pelo restaurante italiano numa zona a oeste da capital espanhola. 

Seis pessoas continuam internadas devido à gravidade dos ferimentos, uma delas "em situação mais crítica" e as outras "em situação estável", disse o prefeito aos jornalistas no local do incêndio.

Veja também

Como o incêndio começou

As primeiras hipóteses apontam que o incêndio tenha ocorrido por conta de "uma pizza flambada, que poderia ter incendiado a decoração do local", algumas flores de plástico que enfeitavam o teto e as colunas do restaurante, disse Martínez Almeida. 

"Um dos empregados ia dar o toque final a um prato com um maçarico para flambá-lo, tinha o prato em chamas em uma das mãos e o maçarico na outra, passou perto de uma coluna com plantas e em questão de segundos queimou tudo", disse uma cliente, Ruth, ao jornal espanhol El País. 

“Houve muita sorte devido à proximidade do quartel dos bombeiros”, situado a apenas algumas centenas de metros do restaurante, o que permitiu "que o incêndio fosse apagado em menos de dez minutos a partir do primeiro aviso", continuou. 

"Se (os bombeiros) tivessem demorado mais quatro ou cinco minutos, o número de mortos teria sido maior, pelas condições do incêndio e da fumaça", acrescentou Martínez Almeida. A Polícia Nacional abriu uma investigação para apurar os fatos.

Assuntos Relacionados