O espinafre é um vegetal rico em vitaminas A, C e E e pode ser um aliado para quem está em busca de perder peso. “O espinafre é uma fonte de fibras que promove mais saciedade e, consequentemente, você acaba ingerindo um volume menor de alimentos”, explicou a nutricionista Amanda Barbosa* em entrevista ao Diário do Nordeste.
Confira todos os benefícios do espinafre:
Quais os benefícios?
O alimento auxilia no combate ao envelhecimento precoce da pele, no tratamento de diabete e evita o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
Como consumir?
A melhor maneira de consumir é na forma cozida ou refogada. Quando ele está na forma “crua”, o espinafre tem um alto teor de ácido oxálico e ácido fítico que atuam como fatores antinutricionais e que podem atrapalhar a absorção de minerais como cálcio e ferro de alimentos consumidos juntos a folha.
Receita com espinafre fácil
Panqueca de espinafre
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de espinafre refogado
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
Modo de preparo:
- Bater em um mixer ou liquidificador todos os ingredientes
- Assar a massa em uma frigideira onde ela fique bem fininha
- Depois, é só rechear com um pouco de queijo cottage temperado com sal e pimenta-do-reino.
Principais dúvidas
Quais as propriedades do espinafre?
Espinafre emagrece?
Faz mal para o fígado?
Como conservar? Pode congelar?
Espinafre cru é tóxico?
Como aproveitar os talos do espinafre?
*Amanda Barbosa é nutricionista clínica e endócrino, além de especialista em tratamento da obesidade e emagrecimento.