Real Madrid vence Valladolid com dois de Benzema e assume liderança provisória do Espanhol

Equipes entraram em campo para disputar a 15ª rodada do Campeonato Espanhol

Legenda: Benzema salvou o Real Madrid com dois gols no fim do jogo

De volta após a lesão que o levou a ficar de fora da Copa do Mundo do Catar, Karim Benzema deu ao Real Madrid uma vitória por 2 a 0 em Valladolid, nesta sexta-feira, pela 15ª rodada da La Liga espanhola, colocando a sua equipe na liderança provisória.

O Real Madrid, que havia começado o dia na segunda posição,agora tem provisoriamente um ponto a mais que o Barcelona (38 a 37), que recebe o Espanyol (17º) neste sábado,em clássico local no Camp Nou.

A equipe merengue teve dificuldades para vencer no estádio José Zorrilla, onde os dois gols de Benzema vieram na reta final do jogo, quando tudo parecia caminhar para um empate sem gols. O vencedor da Bola de Ouro abriu o placar aos 83 minutos, convertendo uma penalidade máxima. O Valladolid ficou então com dez jogadores devido à expulsão de Sergio León.

Legenda: Benzema marcou os dois gols da vitória do Real Madrid

Benzema sentenciou aos 89 minutos, finalizando a gol um passe do compatriota Eduardo Camavinga na altura da marca do pênalti. Estes são os primeiros gols de Benzema desde 19 de outubro,em Elche, naquele qu efoi o último jogo que o atacante francês havia participado integralmente. O francês havia tido chances de marcar antes, sobretudo uma muito clara aos 18 minutos, quando sozinho diante da baliza mandou por cima do travessão.

E antes de Benzema se tornar o protagonista do jogo, o herói do Real Madrid tinha sido o goleiro belga Thibaut Courtois,com várias defesas magistrais (36, 68), evitando que os 'blanquivioletas' abrissem o placar.