Natação nas Olimpíadas 2024: veja desempenho dos brasileiros na luta por medalhas

Brasil disputará a final do Revezamento 4x200m livre Feminino

Legenda: Mafê Costa, nadadora do Brasil

A quinta-feira (1º) será de muitas emoções para os brasileiros na natação nas Olimpíadas 2024, em Paris (FRA). Nadadores do Brasil entram nas piscinas de Paris em busca de vaga nas finais e até mesmo lutando por um lugar no pódio de algumas categorias.

O Brasil teve um representando nas baterias da prova de 50m livre Masculino. Guilherme Santos, o Guilherme Caribé, disputou a bateria 7 e teve um tempo de 22.31 segundos, terminando a prova na 33ª posição geral, fora da zona de classificação para as semifinais.

Mas o destaque maior foi na prova de Revezamento 4x200m livre Feminino. Representado por Gabrielle Roncatto, Maria Fernanda Costa, Maria Paula Heitmann e Stephanie Balduccini, o Brasil garantiu uma vaga na grande final.

As brasileiras estavam na bateria 1 e fizeram um tempo de 7:52.81, atrás apenas dos Estados Unidos. Na classificação geral, o Brasil ficou na quinta colocação, garantindo uma vaga na grande final, que será disputada ainda nesta quinta, no período da tarde.

De acordo com o portal oficial dos Jogos Olímpicos 2024, a final do Revezamento 4x200m livre Feminino será disputada às 17h03 (horário de Brasília), na Arena Paris La Défense, em Paris (FRA). A final será transmitida pela Globo, pelo sportv e pela Cazé TV.