Luiz Altamir chega à final da natação junto a equipe brasileira do 4 X 200m

Prova acontece na madrugada desta quarta-feira (28)

Legenda: "Cearense" Luiz Altamir (na direita) junto aos integrantes da seleção brasileira do 4 X 200m

Vai ter mais cearense (de coração) disputando medalha nos Jogos de Tóquio. Luiz Altamir conseguiu se classificar, junto com a equipe brasileira do revezamento 4 X 200m, para final da prova, que acontece nas primeiras horas desta quarta-feira (28).

Ele abriu o revezamento para o Brasil, terminando a participação na sexta posição em 1min48s01. Em seguida, Fernando Scheffer manteve a equipe na mesma situação. Murilo Sartori nadou em 1min46s76 subiu o time para quarto lugar para Breno Correia fechar a prova com 1min46s87, finalizando em 7min07s73.

A equipe britânica se classificou em primeiro lugar, com 7min03s25, seguida pela Austrália (7min05s00) e Itália (7min05s05).

Outra final

Na mesma sessão, outro brasileiro garantiu vaga para a disputa de medalha na natação masculina. Guilherme Costa ficou em segundo lugar em sua bateria nos 800 metros, depois de liderar grande parte da prova. O nadador carioca, de 22 anos, conseguiu o tempo de 7min46s09 e ficou atrás somente do austríaco Felix Auboeck.

No classificatório geral, Guilherme Costa terminou em quinto lugar. "Gostei muito da prova. Sabia que tinha que começar forte e foi o que eu fiz", disse o nadador em entrevista ao SporTV logo após sair da piscina.