Itália e Alemanha empatam em 1 a 1 pela Liga das Nações

Duelo foi válido pela 1ª rodada do Grupo A3 da competição européia

Legenda: Itália e Alemanha fazem clássico pela Nations League

Itália e Alemanha empataram em 1 a 1 neste sábado (4), pela 1ª rodada do Grupo A3 da UEFA Nations League. O duelo aconteceu no Estádio Renato Dall'Ara, em Bologna (ITA).

Os gols do jogo foram marcados por Pellegrini, para a Itália, e Kimmich, para a Alemanha.

Com o resultado, as duas grandes seleções somam um ponto e ficam atrás da surpreendente Hungria, que venceu a Inglaterra, no outro jogo do Grupo A3.

A Alemanha começou melhor a partida, com mais posse de bola e pressionando o renovado time da Itália. Se o time da casa tinha dificuldade para sai jogando, os alemães levaram perigo ao gol italiano.

E Gnabry quase marcou um golaço aos 14 minutos, ao driblar dois marcadores e chutar cruzado para grande defesa de Donnarumma faz ótima defesa.

Depois de 15 minutos de domínio da Alemanha, a Itália equilibrou o jogo e saiu mais para o ataque. Na primeira chance italiana, Frattesi arriscou da intermediária e mandou pra fora.

Os alemães responderam com boa jogada de Werner, que cruzou rasteiro e Müller bateu forte, com Florenzi salvando a finalização que tinha o rumo do gol.

Na reta final do 1º tempo a Azurra acordou e criou boas chances. E foram duas seguidas. Aos 33 minutos, Frattesi driblou Kimmich e chutou rasteiro com perigo. Um minuto depois, Scamacca arrisca rasteiro de fora da área e acertou a trave de Neuer.

Mas após os sustos, a Alemanha cresceu, e tocando bem a bola no ataque, envolveu em alguns momentos a defesa italiana, mas errou nas finalizações.

Gols

A Itália voltou melhor para o 2º tempo. Mesmo sem exercer uma pressão, foi melhor e criou as melhores oportunidades no início. Logo com um minuto, Scamacca subiu sozinho, mas errou a cabeçada na pequena área.

Em outra chance, Scamacca avança fez jogada  individual e deu passe para Tonali, que deixou a bola escapar e Neuer pegou.

E aos 7, Scarmacca tentou de bicicleta e Neuer defendeu no centro do gol. Em outra chance italiana, Politano chutou cruzado e a bola passou rente à trave direita de Neuer.

O jogo ficou muito bom a partir da metade do 2º tempo, com as mudanças dos treinadores e os gols sairam.

Quem abriu o placar foi a Itália, aos 24 minutos: Gnonto cruzou rasteiro na área, a bola passou pela defesa alemã e por Neuer e Pellegrini aproveitou.

Mas três minutos depois, a Alemanha empatou:  em jogada de bate-rebate, Hofmann recuperou a bola, cruzou, Werner errou o domínio, mas a bola sobrou para Kimmich marcar.

Após a igualdade, a Alemanha quase consegue a virada, outra vez com Kimmich, que chutou para boa defesa do goleiro Donnarumma.

Iguais

Na reta final do jogo, o ritmo caiu com as alterações, com Itália e Alemanha perdendo em qualidade de jogo. E assim, as chances de gol foram raras, com os dois times sendo muito advertidos por cartões amarelos.

Só nos acréscimos, a Alemanha criou uma grande chance com Havertz, mas Donnarumma espalmou, garantindo o empate em Bolonha.