Cearense Manoel Messias é medalha de prata em etapa do Circuito Mundial de triatlo no Canadá

Atleta realizou a prova em 53m28s

Legenda: Manoel Messias conquistou a prata na World Series do Canadá.

O cearense Manoel Messias conquistou a medalha de prata na etapa de Montreal da World Series, principal circuito mundial de provas de triatlo. A disputa ocorreu no Canadá, na noite deste sábado (24). Ao todo, foram 750 metros de natação, 20km de ciclismo e 5km de corrida em 53min58s. O primeiro lugar ficom o australiano Matthew Hauser. O belga Jelle Geens levou o bronze. Atual campeão olímpico, o norueguês Kristian Blummenfelt terminou em 5º lugar.

Além da medalha, a competição também trouxe pontos para o ranking mundial, que classifica para as Olimpíadas de Paris 2024. Assim, o cearense que estava em 11º antes da prova, deve subir de posição e assim já encaminhar vaga. Emanoel já havia conquistado outro importante resultado em março, quando ficou com o bronze em Abu Dhabi.

Manoel Messias se estabeleceu na elite mundial da modalidade em 2023. O cearense de 26 anos chegou a participar das Olimpíadas de Tóquio, onde terminou em 28º lugar mas, nos últimos anos, conseguiu bons resultados. Nas redes sociais, ele celebrou o pódio.