Alison dos Santos, o Piu, conquista medalha de bronze final dos 400m com barreiras

Piu conquista sua segunda medalha olímpica

Legenda: Alison dos Santos conquista sua segunda medalha olímpica. O brasileiro também foi bronze nos Jogos de Tóquio

Alison dos Santos, o Piu, fez história na tarde desta sexta-feira (9), e conquistou a medalha de bronze na final dos 400m com barreiras. O brasileiro era um dos favoritos a ganhar medalha na prova nos Jogos Olímpicos de Paris, no Stade de France, em Paris. O americano Benjamin Rai foi campeão da prova. O atleta terminou a corrida em 46s46. A prata ficou com o norueguês Karsten Warholm (47s06). O brasileiro Alison dos Santos cravou o bronze com o tempo de 47s26.

Alison dos Santos conquista sua segunda medalha olímpica. O brasileiro também foi bronze nos Jogos de Tóquio, também na prova dos 400 metros com barreiras. O brasileiro garantiu vaga na disputa após conseguir um dos melhores tempos na semifinal. Ele chegou em terceiro lugar da bateria dele com tempo de 47s95.

Conquista histórica

O brasileiro de 24 anos foi à final com uma dose menor de confiança, já que não teve o desempenho esperado nas semifinais. Ficou em terceiro lugar de sua bateria e conseguiu a classificação para disputar medalha por ter o quarto melhor tempo geral. Mesmo assim, mostrou frustração com o desempenho.

Ciente de que não tinha feito o seu melhor, Alison não se deixou abater e fez uma boa prova no Stade de France, nos arredores de Paris. Ele veio de trás e acelerou após pular a última barreira para conseguir alcançar o francês Clement Ducos, que havia o superado na semifinal. Chegou a se aproximar de Warholm, mas não o suficiente para ficar com a medalha de prata.

O brasileiro foi da glória ao drama durante o atual ciclo olímpico. Depois viver um ano de 2022 recheado de vitórias, ao conquistar o ouro do Mundial, em Eugene, nos Estados Unidos, e ser campeão da temporada da Diamond League, principal circuito da World Athletics, sofreu uma lesão no menisco lateral do joelho direito.

O atleta paulista só voltou a competir em julho de 2023 e não obteve resultados expressivos até recuperar a forma na atual temporada. Chegou à Olimpíada de Paris-2024 como terceiro colocado do ranking mundial, atrás dos rivais Karsten Warholm e Rai Benjamin.