Diário do Nordeste

Quem saiu do Masterchef Confeitaria? Veja como foi eliminação do reality nessa quinta (21)

Prova de eliminação exigia dos confeiteiros conhecimentos sobre um bolo Ópera

Escrito por
Redação producaodiario@svm.com.br
Sá Marina no MasterChef Confeitaria

A confeiteira Sá Marina foi a eliminada desta quinta-feira (21) do MasterChef Confeitaria. Na prova de eliminação, ela perdeu o desafio de desenvolver o clássico francês bolo Ópera, mas errou em alguns detalhes apontados pelos jurados.

Participaram da disputa as competidoras Juliete, Maria Eugênia, Patrick e Sá Marina, que precisavam fazer o bolo Ópera para permanecer no programa. A precisão, inclusive, era um dos fatores importantes: elas precisavam entregar quatro fatias com as dimensões exatas de 10cm x 4cm x 4cm.

Juliete venceu a disputa. Maria Eugênia também foi destaque. Na decisão entre Patrick e Sá Marina, ela saiu como a perdedora e foi eliminada do jogo. 

"Foi algo muito difícil porque eu não trabalho com clássicos. Eu trabalho exatamente com a desconstrução deles", explicou ela em entrevista à Band. No MasterChef Confeitaria, participam chefs renomados brasileiros, já cheios de experiência na área.

Segundo Sá Marina, o problema não teria sido o conhecimento técnico, mas o emocional. "Fiquei muito abalada, porque no primeiro episódio eu escolhi fazer algo que eu tenho o costume de fazer e eu não consegui nem terminar a receita", disse. 

O que aconteceu no 2º episódio do MasterChef Confeitaria?

Na primeira prova, os confeiteiros se dividiram em quatro duplas e um trio para fazer um menu de sobremesas. Uma fruta devia ser escolhida entre mamão-verde, fruta-do-conde, maracujá-do-cerrado, graviola e melão de São Caetano.

Cesar e Luísa; Alê e Matheus; e Digo, Walkyria e Well foram as duplas que subiram ao mezanino. As demais foram para a prova de eliminação, e o bolo Ópera foi a pedida dos jurados.