Rabanada vegana é opção de sobremesa na ceia de Natal

O tradicional doce do banquete natalino pode ser saboreado por quem não come carne ou alimentos preparados com ingredientes de origem animal

A variedade de petiscos servidos como entrada,  os pratos principais e sobremesas deliciosas, preparados para o jantar de Natal pode ser incrementados com uma saborosa rabanada vegana. Conforme a nutricionista e chef de cozinha Ariadna Mendes, a sugestão, além de saudável, não deixa nada  desejar em comparação a receita tradicional. Anote aí os ingredientes, o modo de preparo e garanta mais um prato apetitoso para sua ceia.

INGREDIENTES
- 2 xícaras (de chá) de leite vegetal – eu uso o leite de castanha de caju
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha (verificar os ingredientes)
- 2 pães do tipo francês (ou pão vegano de sua preferência)
- 1/4 de xícara (de chá) de açúcar demerara
- 1/2 colher (de chá) de canela em pó
- 3 colheres (de sopa) de água
- 2 colheres (de sopa) de óleo vegetal
- Farinha de trigo para empanar
- Açúcar e canela a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, coloque o leite vegetal e a essência de baunilha, misture e reserve.
- Corte os dois pães franceses em fatias com cerca de 2 cm e molhe as levemente no leite vegetal, escorrendo bem para sair o excesso de líquido. Não deixe as fatias muito
molhadas, pois elas podem “derreter” quando fritar.
- Coloque farinha de trigo em um pratinho e empane as fatias umedecidas, batendo para tirar o excesso.
- Em uma frigideira grande e antiaderente, coloque o açúcar, a canela, a água e o óleo vegetal, misture e deixe ferver. É importante deixar o fogo baixo.
- Assim que começar a borbulhar, coloque as fatias de pão e deixe-as fritando na calda por cerca de dois minutos; virando-as para dourar do outro lado também.
- Verifique se os dois lados estão dourados e desligue. Polvilhe com açúcar e canela, ou só canela, a gosto. Está pronto!

Serviço: 
Restaurante Pachamama 
Rua Barão do Rio Branco, 2734
+55 85 998102734
cultural.pacha@gmail.com