Piauí lança 'pizza de panelada' e causa alvoroço nas redes sociais

Iguaria dividiu opiniões, mas criador garante que prato fez sucesso com clientes

A panelada, prato tradicional do Nordeste, está provocando polêmica nas redes sociais do Piauí após sofrer uma adaptação e virar recheio de pizza, já que puristas da gastronomia costumam criticar invenções e misturas da iguaria italiana com outros ingredientes regionais.   

Bastou ser postada uma imagem da iguaria, lançada por um dono de pizzaria em Teresina, que os internautas se dividiram entre aqueles que adoraram a novidade e os que odiaram.

A "pizza de panelada" reúne as vísceras do boi, o molho e a massa. O criador da inovação gastronômica, Eldinan Castro, contou ao G1 que distribuiu a nova pizza aos clientes mais assíduos e que o "feedback foi bastante positivo".

Segundo ele, a ideia de criar o prato unindo duas paixões dos piauienses surgiu a partir da intenção de marcar o Dia da Pizza, comemorado na última sexta-feira (10).

Em alguns comentários publicados nas redes sociais, acirrou-se uma torcida contra e a favor da novidade, além de manifestações de preconceito contra a iguaria nordestina.