A empresa Ferrero do Brasil deve prestar esclarecimentos em breve sobre um possível risco de contaminação do chocolate Kinder Ovo em solo brasileiro. Na Europa, eles foram alvo de suspeita de casos da bactéria salmonella.
A notificação foi feita pela Secretaria Nacional do Consumidor (Senacon), do Ministério da Justiça e Segurança Pública.
"A Pasta determinou que a empresa formalize o recall do chocolate Kinder ou apresente esclarecimentos sobre a segurança do produto", diz nota da Senacon
O pedido seria um movimento em relação às dezenas de denúncias de contaminação no exterior. A maioria delas teriam sido feitas na Bélgica.
"No país europeu, o fabricante Ferrero realizou o recall e retirou os produtos das prateleiras dos estabelecimentos para evitar a contaminação de outras pessoas. Segundo a Food Standards Agency (FSA), da Grã-Bretanha, o recall afeta os ovos Kinder Surprise simples e múltiplos", diz o texto.
Caso existam riscos aos consumidores brasileiros, o fornecedor deve formalizar o recall imediatamente. "Considerando que, até então, a Ferrero do Brasil não emitiu comunicado específico destinado à Senacon, a referida empresa foi notificada em prol da transparência nas relações de consumo", ressalta a pasta.
A partir do recebimento da notificação, o prazo é de 72h para formalizar os esclarecimentos.