Ciclismo BMX freestyle nas Olimpíadas 2024: Gustavo Bala Loka fica fora do pódio e sem medalha

Ciclista brasileiro disputava medalha com outros oito atletas de outros países

Gustavo de Oliveira, o Gustavo Bala Loka, perdeu a disputa por uma medalha no ciclismo BMX freestyle, na categoria park masculino, nas Olimpíadas 2024, nesta quarta-feira (31). A medalha de ouro foi conquistada pelo argentino José Torres Gil.

Bala Loka somou uma pontuação 90.20 na sua primeira corrida. Na sua segunda corrida, o brasileiro somou 88.88 pontos, sendo considera a sua primeira corrida. Ao fim do torneio, ele ficou na sexta colocação, à frente de três atletas.

O pódio foi formado pelo argentino José Torres Gil, com a medalha de ouro, pelo atleta da Grã-Bretanha, Kieran Darren David Reilly, com a medalha de prata, e pelo atleta Anthony Jeanjean, da França, com a medalha de bronze.

PRIMEIRA VOLTA DE BALA LOKA

ACOMPANHE EM TEMPO REAL

10:30- Medalha de ouro para José Torres Gil, da Argentina.

10:24Kieran Darren David Reilly, da Grã-Bretanha, em ação na sua segunda corrida. Pontuação: 93.91.

10:21Marcus Christopher, dos Estados Unidos, começa sua segunda corrida. Pontuação: 93.11.

10:19Logan Martin, da Austrália, em ação na pista, para sua segunda corrida. Pontuação: 33.40.

10:16Justin Dowell, dos Estados Unidos, em ação na pista de BMX. Pontuação: 54.60.

10:12Anthony Jeanjean, da França, começa sua segunda corrida. Pontuação: 93.76.

10:08Agora é a vez do Japão, com Rimu Nakamura. Pontuação: 90.89.

10:05Argentino em ação neste momento, José Torres Gil. Pontuação: 92.12.

10:05Com o resultado, Gustavo Bala Loka não tem mais chances de medalhas.

10:01É a hora do Brasil! Gustavo Bala Loka em ação. Pontuação: 88.88.

09:59Começa a segunda corrida! O primeiro atleta é Ernests Zebolds, da Letônia. Pontuação: 87.14.

09:58- Final da primeira rodada. Bala Loka, do Brasil, está na quarta colocação. Falta a segunda corrida.

09:56Kieran Darren David Reilly, da Grã-Bretanha, em ação na sua primeira corrida. Pontuação: 93.70.

09:54Marcus Christopher, dos Estados Unidos, começa sua corrida. Ele sofre uma queda. Pontuação: 29.40.

09:50Logan Martin, da Austrália, em ação na pista, para sua corrida. Atleta caiu. Pontuação: 64.40.

09:45Anthony Jeanjean, da França, começa sua primeira corrida. Ele caiu. Pontuação: 3.22.

09:42Agora é a vez do Japão, com Rimu Nakamura. Pontuação: 90.35.

09:39Argentino em ação neste momento, José Torres Gil. Pontuação: 94.82.

09:35É a hora do Brasil! Gustavo Bala Loka em ação. Pontuação: 90.20.

09:33- Começa a disputa! O primeiro atleta é Ernests Zebolds, da Letônia. Pontuação: 86.04.

Na fase de classificação, Bala Loka ficou na oitava posição. Ele somou 85.51 pontos na primeira corrida, 86.07 pontos na segunda e 85.79 pontos na terceira, ficando dentro da zona de classificação para a final (avançam os nove melhores colocados).