Holanda e Alemanha ficam no empate de quatro gols e lideram Grupo 3 da Liga das Nações

Jogo foi válido pela 2ª rodada do grupo 3 da Liga das Nações

Holanda e Alemanha justificaram o peso de melhores equipes do Grupo 3 da Liga das Nações e ficaram no empate de 2 a 2 nesta terça-feira, em Amsterdã, em jogo válido pela segunda rodada da fase de classificação. Com o resultado, as duas seleções contabilizam quatro pontos com os alemães aparecendo na liderança pelo saldo de gols (5 a 3).

Vindo de vitória na estreia, os dois times se encontraram com a promessa de um grande duelo. E logo no primeiro minuto de partida, a Holanda foi para as redes. Reijnders foi lançado em velocidade e chutou rasteiro para fazer 1 a 0 e decretar a festa nas arquibancadas.

O gol deu intensidade ao confronto e fez a Alemanha se lançar ao ataque para buscar a igualdade no placar. A Holanda recuou suas linhas, passou a apostar nos contragolpes e também criou oportunidades de ampliar a vantagem. Aos 20 minutos, Ter Stegen teve de trabalhar para evitar o 2 a 0 em chute de Xavi Simons.

Com mais volume de jogo, a Alemanha cresceu na partida. O empate, no entanto, veio graças a um erro defensivo dos anfitriões. De Ligt errou na saída de bola e Wirtz concluiu o lance com um chute cruzado. Verbruggen espalmou, mas Undav, no rebote, sacramentou o 1 a 1 aos 37 minutos.

O gol deu confiança aos alemães que aumentaram a pressão e viraram o duelo nos acréscimos do primeiro tempo. Aos 47, Raum cruzou rasteiro e a bola encontrou Kimmich livre. Com um leve toque, ele empurrou para as redes e colocou a Alemanha em vantagem: 2 a 1.

Como no primeiro tempo, a etapa complementar teve início com movimentação no placar. Em trama pela esquerda, Brobbey fez a proteção na linha de fundo e cruzou rasteiro para Dumfries deixar tudo igual com cinco minutos.

O segundo tempo seguiu com uma proposta franca, com as duas seleções buscando a vitória. No entanto, a fata de capricho nas finalizações acabou sendo determinante para o empate de 2 a 2 ao final dos 90 minutos.

No outro jogo do Grupo 3, Hungria e Bósnia Herzegovina ficaram no 0 a 0 também pela segunda rodada. Com uma derrota e um empate, as duas seleções continuam sem vencer no torneio e estão empatadas com um ponto.