Espanha é campeã da Eurocopa 2024 sobre a Inglaterra e conquista o tetra europeu

Seleção conquista o seu quarto título de Eurocopa na história

A Espanha é a campeã da Eurocopa 2024! A seleção venceu a Inglaterra na tarde deste domingo (14), no Estádio Olímpico de Berlim, na Alemanha, na final da Eurocopa, e conquistou o seu quarto título da competição na história.

Nico Williams abriu o placar para a Espanha no início do segundo tempo. Na reta final da partida, Palmer conseguiu empatar para a Inglaterra. Minutos depois, Oyarzabal marcou o gol do título da Espanha.

Este foi o quarto título de Eurocopa conquistado pela Espanha. Anteriormente, a seleção já havia vencido o torneio nas edições de 1964, 2008 e 2012. O país é agora o maior campeão da Eurocopa.

A Inglaterra, por outro lado, segue amargando um longo jejum de títulos. O último grande título alcançado pela seleção inglesa aconteceu em 1966, na Copa do Mundo daquele ano.

Curiosamente, a seleção chegou na final das duas últimas edições da Eurocopa. Em 2021, os ingleses acabaram derrotados para a Itália nos pênaltis. Agora, em 2024, perderam para a Espanha na decisão.

A Espanha, campeã do torneio, fez uma campanha robusta desde o início da competição. Na fase de grupos, foram três vitórias em três jogos, contra Itália, Croácia e Albânia.

Nas oitavas de final, a Espanha venceu a Geórgia por 4 a 1, enquanto nas quartas de final, a seleção desbancou a Alemanha, dona da casa, vencendo por 2 a 1.

Na semifinal, a jovem seleção espanhola venceu uma das grandes favoritas ao título, a França, vencendo Mbappé e companhia pelo placar de 2 a 1.