Bolívia vence Colômbia e entra no grupo de classificação para a Copa

Duelo é válido pela 9ª rodada das Eliminatórias da América do Sul para a Copa do Mundo de 2026

A Bolívia confirmou a boa fase e na altitude de mais de 4 mil metros acima do mar derrubou o último invicto das Eliminatórias, a Colômbia, por 1 a 0, no estádio El Alto. Com isso, emplacou a sua terceira vitória consecutiva na competição e se colocou na briga por uma vaga na próxima Copa do Mundo.

Parecia que a altitude não seria suficiente para a Bolívia sair com os três pontos. Logo aos 19 minutos, Héctor Cuéllar foi expulso e deixou a equipe com um jogador a menos. A Colômbia tentou se aproveitar da superioridade numérica, mas ficou na trave, em um chute de Jhon Córdoba.

Mas a Bolívia se defendeu bem e chegou à frente do marcador em um belo gol de Miguelito, meia do Santos, aos 12 do segundo tempo. Em vantagem, a equipe boliviana passou a se defender e trouxe um grande resultado, que lhe deixa com 12 pontos, dentro da zona de classificação para a Copa do Mundo. A Colômbia tem 16

O próximo desafio é contra a líder Argentina, na terça-feira, às 21h, no estádio Monumental de Núñez. A Colômbia pega o Chile no mesmo dia, às 17h30, no Metropolitano Barranquilla.