Veja 5 sobremesas de ano-novo que vão deixar sua ceia especial

Na hora da preparação do jantar para a virada de ano, as sobremesas são o toque final

Já escolheu o que vai servir de sobremesa durante a ceia de Réveillon deste ano? Essa pode ser uma das perguntas mais comuns agora, nessa época do ano, quando há estamos a poucos dias do fim de 2021. Em meio aos diversos preparativos para receber amigos e familiares em casa, anfitriões buscam as melhores receitas para levar à mesa.

Diferentemente do Natal, poucos pratos são considerados essenciais em uma ceia de Réveillon. Exatamente por isso, o leque de opções para preparar é diversificado, seja entre os pratos salgados ou doces. Entre as sobremesas mais comuns, está o pudim, sucesso nas mais variadas épocas.

Por conta disso, reunimos algumas das receitas que podem ser usadas para inovar na hora da sobremesa de Réveillon, algo muito esperado durante a noite que simboliza a virada do ano. Confira:

5 sobremesas doces para o Réveillon

1 - Torta de abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi inteiro
  • 4 colheres de amido de milho 
  • 1 litro de leite 
  • 6 colheres de sopa de açúcar 
  • 6 ovos 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata de creme de leite 
  • Cravos (se preferir)

Como fazer

  • Corte o abacaxi em cubinhos, coloque-o em uma panela com o açúcar, leve ao fogo até obter água do próprio abacaxi. Deixe no fogo por 20 minutos, até virar uma calda;
  • Reserve em um refratário e, em uma outra panela, coloque o amido de milho com o leite, as gemas e o leite condensado e o cravo. Leve ao fogo baixo, mexendo até virar um creme;
  • Em seguida, coloque por cima do abacaxi em cubinhos (camadas), reserve.
  • Bata as claras em neve, coloque 3 colheres de açúcar e bata novamente até virar um suspiro. Por último, acrescente o creme de leite e misture. Coloque por último, logo após colocar camadas por camadas.
  • Leve à geladeira e em 1 hora estará pronto para servir.

2 - Mousse de chocolate

Ingredientes

  • 500 g de chocolate ao leite
  • 200 ml de creme de leite
  • 200 ml de chantilly
  • 12 g de pó de gelatina, sem sabor
  • 1/4 de xícara de água

Modo de fazer

  • Derreta o chocolate em banho-maria e, após derretido, acrescente o creme de leite;
  • Mexa sem parar para não deixar empelotar. Quanto a mistura estiver homogênea, acrescente o chantilly batido e mexa.
  • Logo depois, dissolva a gelatina na água e misture ao creme;
  • Mexa bem até ficar uma massa homogênea.

3 - Torta holandesa

Ingredientes

  • 250 g de margarina
  • 180 g de açúcar refinada
  • 600 ml de creme de leite sem soro
  • 80 ml de leite condensado
  • 200g de biscoito maisena
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 10 g de margarina
  • 1 pacote de biscoito calipso

Modo de fazer

  • Leve na batedeira a margarina e o açúcar para bater até obter um creme mais ou menos branco. Após isso, acrescente o leite condensado e continue batendo. Coloque o creme de leite e mexa bem;
  • Enquanto isso, derreta a barra de chocolate no micro-ondas e aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Com isso, misture o chocolate, a margarina e o creme de leite até ficar um creme homogêneo;
  • Coloque as bolachas maisena em baixo para forrar o fundo. Dos lados da forma, coloque os biscoitos calipso, garantindo que há espaço entre uma e outra;
  • Por fim, adicione o creme levemente, para as bolachas não subirem, e a cobertura;
  • Leve à geladeira e sirva como desejar.

4 - Pavlova de morango

Ingredientes

  • 4 claras
  • 8ml de suco de limão
  • 160g de açúcar
  • 6g de amido de milho
  • 500g de morangos
  • 15g de açúcar
  • 50ml de kirsch
  • 475ml de creme de leite fresco gelado
  • 225g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 60ml de mel

Modo de fazer

  • Bata as claras até ficarem espumosas e brancas. Com isso, adicione o suco de limão e o açúcar nas claras de ovo pouco a pouco;
  • Continuando o processo, já com o limão e o açúcar, bata as claras de ovos até que elas formem picos duros. Assim, adicione amido de milho e misture com delicadeza;
  • Forre uma forma com uma folha de papel manteiga e espalhe o merengue uniformemente em dois círculos;
  • Leve a forma ao forno, já pré-aquecido a 180 graus, e asse por 3 horas, deixando a porta do forno entreaberta com uma colher de pau, já que o calor tem que ser indireto;
  • Desligue o fogo e deixe a pavlova esfriar lentamente no forno. Só retire do papel quando ela estiver completamente fria;
  • Em um recipiente, amasse os morangos grosseiramente;
  • Coloque-os em uma panela com o açúcar e o kirsch até ferver;
  • Quando finalizar, em outro recipiente, bata o creme de leite fresco gelado até começar a engrossar;
  • Adicione o cream cheese em temperatura ambiente e misture para incorporar;
  • Adicione o mel, o suco de limão e misture até ficar homogêneo;
  • Monte colocando um dos círculos de merengue em um prato. Depois, cubra com a metade do chantilly e uma concha da compota de morango.
  • Por fim, acrescente a segunda camada de pavlova em cima e cubra com o resto do chantilly e outra concha da compota de morangos.

5 - Pera assada com canela

Ingredientes

  •  5 unidade de pera
  •  300 gramas de açúcar
  •  Pitadas de canela em pó
  •  3 colher de café de essência de baunilha 

Modo de fazer

  • Em uma frigideira coloque o açúcar, cerca de 50ml de água e a essência de baunilha, e deixe cozinhar em fogo baixo, até virar um caramelo suave;
  • Enquanto isso, descasque as peras, corte ao meio e retire a parte das sementes, para logo depois colocá-las em uma assadeira pequena, que possa ir ao forno;
  • Despeje o caramelo sobre a fruta, polvilhando canela em pó a gosto. No fim, leve-a para assar no forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.