Quem saiu do Masterchef Confeitaria? Veja como foi eliminação do reality nessa terça (10)
Jurados avaliaram que competidor escolheu uma mistura confusa de sabores na última sobremesa da noite
O participante Digo deixou o Masterchef Confeitaria na noite dessa terça-feira (10). O competidor teve que preparar uma sobremesa empratada em uma mesa como se fosse um quadro, mas a combinação de sabores escolhidos por ele foi avaliada como confusa pelos jurados.
Ao anunciar a decisão da noite, o chef Henrique Fogaça confessou estar com "dor no coração" por eliminar o cozinheiro amador.
A ousadia em combinar ingredientes marcou a trajetória de Digo até o fim. Na sobremesa desse episódio, ele misturou insumos como beterraba, hibisco, frutas vermelhas, iogurte e queijo de cabra. "Saio tranquilo porque fiz uma coisa em que eu acreditava", contou ao portal da Band.
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Na primeira prova, os participantes foram desafiados a entregar uma entremet. Em duas horas e meia, eles precisavam fazer o prato com cinco texturas — crocante, biscuit, geleia, cremosa e mousse —, cobri-lo com uma glaçagem brilhante e usar uma decoração de chocolate.
Matheus ousou ao usar guanciale (um tipo de bacon não defumado italiano) em sua entremet de tangerina e cambuci. A inovação agradou os jurados e ele venceu a dinâmica. Well também se saiu bem ao misturar cumaru, erva-doce, manga e maracujá em sua entremet.
No desafio da eliminação, os confeiteiros amadores tiveram que preparar uma sobremesa sobre uma mesa, sem pratos, como se fosse um quadro. Era obrigatório usar pelo menos três texturas nas receitas.
Luísa agradou aos avaliadores e conquistou a vitória na prova. Já Digo, conforme os jurados, fez o trabalho mais confuso e acabou deixando a competição.
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