Com quase 10 toneladas, rapadura feita em Pindoretama recebe o título de maior do Brasil

O doce 4,16 metros de comprimento, 2,10 metros de largura e possui 90 centímetros de altura

Uma rapadura de quase 10 toneladas, produzida em Pindoretama, ganhou o título de maior rapadura do Brasil. O doce, produzido artesanalmente no Engenho Almeida, levou oito dias para ser feito.

A rapadura mede 4,16 metros de comprimento, 2,10 metros de largura e possui 90 centímetros de altura. A iguaria pesou 9.820 quilos e superou o recorde anterior, que era de uma rapadura produzida em Santa Cruz da Baixa Verde (PE), que pesava 8.173 kg.

A RankBrasil, empresa que registra recordes no País, concedeu a certificação de maior rapadura já produzida nesta sexta-feira (14). 

Francisco Reginaldo Almeida Braz, proprietário do engenho, pensou em fazer uma rapadura gigante pela primeira vez ainda em 2006.

Este ano, com a volta do Festival Internacional da Cana-de-Açúcar em Pindoretama, conhecido como Pindorecana, o cearense retomou o plano antigo e conquistou o recorde.

O município possui longa tradição de engenhos e de doces produzidos a partir da cana-de-açúcar.