Cresce a exportação cearense de pescados, incluindo peixes

Também cresceu a exportação de conservas de atum produzidas pela espanhola Crusoé Foods em sua unidade industrial de São Gonçalo do Amarante, no Litoral Norte do estado.

Sílvio Carlos Ribeiro, secretário Executivo do Agronegócio da Secretaria do Desenvolvimento Econômico e Trabalho, informa que, de janeiro a setembro deste ano, cresceu em 56,3% o volume de pescados – incluindo peixes – exportado pelo Ceará. 

Também cresceu a exportação de conservas de atum produzidas pela espanhola Crusoé Foods em sua unidade industrial de São Gonçalo do Amarante, no Litoral Norte do estado.

De acordo com o secretário, em relação ao mesmo período do ano passado de 2021, a exportação cearense de conservas teve um incremento de 37%. 

Mas ele revelou que houve uma queda na exportação de lagosta, um produto de alto valor agregado. 

Quanto às frutas, cuja exportação também registrou redução de 19% no período de janeiro a setembro deste ano, ele acredita que, neste último trimestre – outubro-novembro-dezembro, quando se registra o pico da exportação de melão e melancia – os números melhorarão.