Ceará exporta camarão de Acaraú para os Estados Unidos

Nos próximos dois meses, serão exportados seis contêineres, cada um com 18 toneladas de camarão

Produtores de camarão da Costa Negra, na geografia do município de Acaraú, no Litoral Oeste do Ceará, começaram a exportar seu produto para os Estados Unidos. 

Está programada para os próximos dois meses a exportação de seis contêineres, cada um com 18 toneladas de produto acabado. 

O jovem empresário Rubens Sales, cuja empresa lidera esse esforço de exportação, informa que serão exportadas para o mercado norte-americano 216 toneladas de camarão “in natura”, inteiro, descascado e sem vísceras. 

De acordo com ele, “o que mais encantou o importador norte-americano nas negociações com sua empresa foram a coloração (mais avermelhada) e a textura do camarão do Acaraú, qualidade superior ao que é produzido nos países asiáticos”, como ele disse à coluna. 

O camarão cearense da Costa Negra está sendo exportados para os Estados Unidos com a marca “Sabores da Costa”.