Quais são os doces de Natal mais queridinhos? Confira receitas de sobremesa  

Doces criam uma explosão de sabor ao fazerem parte da ceia de Natal

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(Atualizado às 20:37)

Com a chegada do Natal, também começam os preparativos para a tão esperada ceia da véspera. Entre petiscos, a entrada e o prato principal, as sobremesas se destacam por encerrar a noite de fartura com deliciosos doces para preparar toda a família para a chegada do Bom Velhinho.

Em comemoração à data, o Diário do Nordeste organizou uma lista de sobremesas de dar água na boca e que não podem faltar na ceia da véspera de Natal.

Doces de Natal: 5 receitas deliciosas

Pavê de chocolate

Ingredientes:

  • Meia xícara de chá de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 250 gramas de chocolate picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 pacotes de biscoito champanhe
  • Leite a gosto para molhar o biscoito champanhe
  • 200 gramas de chocolate granulado

Modo de fazer:

  • Em um recipiente, dissolva meia xícara de chá de amido de milho em 2 xícaras de chá de leite;
  • Transfira a mistura para a panela e adicione leite condensado e essência de baunilha. Ligue o fogo e cozinhe até engrossar;
  • Em seguida, adicione o chocolate picado e misture até derreter;
  • Acrescente o creme de leite, misture e reserve;
  • Umedeça os biscoitos champanhe em leite. Em seguida, faça uma camada com os biscoitos em um refratário;
  • Despeje parte do creme e depois coloque mais uma camada de biscoitos. Coloque o restante do creme e finalize com o chocolate granulado;
  • Leve para gelar por 3 horas antes de servir.

Rabanada

Ingredientes:

  • 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de canela
  • Açúcar a gosto
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos batidos
  • Canela a gosto
  • Óleo de girassol

Modo de fazer:

  • Corte o pão em fatias média. Em um refratário, misture o leite de vaca com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadas;
  • Em outro recipiente, bata os ovos e adicione a canela. Depois, passe as fatias de pão molhadas nessa mistura;
  • Frite as fatias de pão no óleo de girassol e depois seque-as em papel toalha. Em seguida, passe em um refratário com canela e açúcar a gosto;
  • Sirva as rabanadas quentes ou coloque na geladeira, se preferir elas frias.

Cheesecake de frutas vermelhas

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 450 g de cream cheese
  • 400 g de framboesas picadas
  • 400 g de morangos picados
  • 150 g de açúcar

Modo de fazer:

  • Triture os biscoitos no processador ou liquidificador;
  • Misture com a margarina e forre a base de uma forma de fundo removível;
  • Despeje o creme e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar;
  • Deixe esfriar na geladeira antes de desenformar e cobrir com a geleia. Sirva decorada a gosto.

Panetone com sorvete

Ingredientes:

  • 1 panetone de boa qualidade 500 g
  • 1 barra de chocolate ao leite 320 g (tipo de chocolate é opcional)
  • creme de leite
  • 1 caixinha de creme de leite 200 g
  • sorvete de creme
  • 1 pote de sorvete sabor creme
  • Frutas cristalizadas 100 g (opcional)

Modo de fazer:

  • Corte uma parte do panetone e retire o miolo, deixando uma parede de 2 cm;
  • Derreta o chocolate no micro-ondas por cerca de 30 segundos. Repita até derreter por completo;
  • Acrescente o creme de leite ao chocolate, misture e coloque na geladeira;
  • Em um recipiente, misture as frutas cristalizadas com o sorvete e recheie internamente o panetone;
  • Coloque de volta a parte cortada do panetone, pegue o chocolate da geladeira e decore a parte externa da sobremesa;
  • Deixe o panetone esfriando por 1h e sirva.

Bombom na travessa

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 latas de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de morangos

Modo de fazer:

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo, adicione 1 lata de creme de leite e misture. Reserve.
  • Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas. Em seguida, adicione 1 lata de creme de leite e misture.
  • Em um refratário, coloque a mistura branca. Depois, faça uma camada com os morangos.
  • Em seguida, despeje o chocolate e leve para gelar.
  • Se quiser, coloque mais morangos. Sirva em seguida.