Um novo ano quando chega vêm com as tradicionais promessas de mudanças em todos os campos, especialmente quando o assunto é fechar a boca e aderir à reeducação alimentar. Opções de alimentos nutritivos e saudáveis não faltam. No entanto, cumprir os votos ao longo do ano não é tarefa difícil.
Segundo a nutricionista Larissa Luna, a maior objeção que ela identifica é a resistência dos pacientes à mudança desses hábitos. "Além de frutas, verduras e legumes, os supermercados oferecem alternativas de refeições e lanches práticos e econômicos, a começar pelos itens inclusos nas receitas fit".
O fato é que dá para fazer as receitas conforme as condições financeiras de cada um. "Acho as receitas fit uma boa opção para quem deseja sair da mesmice. Pratos atraentes visivelmente, e para variar o paladar, podem ser produzidos com os ingredientes que, muitas vezes, já possui em casa.
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Receita fit e fácil de Panqueca de Banana:
Ingredientes
- 1 banana
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farelos grossos ou finos de aveia
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- Canela a gosto
Modo de preparar
Amasse bem a banana e misture ao ovo. Acrescente o farelo de aveia, grosso ou fino, mais a farinha de linhaça. Para dar sabor ao prato, coloque canela a gosto, leve ao fogo em frigideira untada com azeite, vire quando tiver com a borda firme. Recheie com pasta e pedacinhos de amendoim, integral sem açúcar.
Receita fit e fácil de Coxinha de Batata-Doce
Ingredientes para 1 coxinha
- 4 colheres de sopa de batata- doce amassada
- 2 colheres de sopa de frango desfiado
- 1 colher de sopa rasa de farinha de linhaça
- 1 ovo para empanar
Modo de preparo
Amasse a batata, coloque o frango no meio e molde com a mão. Passe o ovo para grudar a farinha de linhaça. Depois de empanada, besunte com o ovo novamente. Leve ao forno pré-aquecido em 180º, em 5 minutos. Para ter um resultado sequinho e crocante, deixe no forno por 30 minutos.
Receita fit e fácil de Bolinho de Banana
Ingredientes para 2 porções
- 1 banana
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de azeite
Cobertura
- 1 colher de sopa de cacau
- 2 colheres de chá de água
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes. Leve ao micro-ondas por 2 minutos. O recheio pode ser feito com calda de cacau. Coloque uma colher de sopa de cacau e pingue água até chegar na consistência de brigadeiro.