A conserva é um modo prático de deixar os ingredientes ainda mais gostosos e fazer com que durem mais. A nutricionista Luciana Pereira ensina como fazer a conserva do ovo de codorna, que pode ser consumido posteriormente como petisco e adicionado em sanduíches.
Luciana ainda lembra que na hora da compra dos ovos é preciso ficar atento para garantir a qualidade. "Uma boa dica de avaliação antes do consumo/preparo é colocá-lo imerso em um recipiente com água e sal, se flutuar indica que o ovo está velho, se afundar o ovo está fresco", orienta.
Confira a receita do ovo de codorna em conserva:
Ingredientes
350ml de vinagre branco
350ml de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano seco
1 folha de louro seca
Pitada de pimenta do reino branca
Modo de Preparo
Cozinhe completamente os ovos, o que pode levar aproximadamente 7 minutos. Em seguida, descasque cada um deles, com bastante atenção, e siga reservando em uma tigela. Lave em água filtrada para retirar qualquer resíduo que tenha ficado e seque-os com papel toalha e reserve.
No vidro de sua escolha, devidamente esterilizado, despeje o vinagre até chegar a metade e adicione a água completando a outra. Acrescente todos os temperos e misture bem, adicione então os ovos de codorna. Tampe e deixe na geladeira até o momento de servir. A receita pode ser degustada como aperitivo ou ser utilizada para completar saladas.
A nutricionista ainda orienta algumas dicas. "Quando estiver descascando os ovinhos (essa é a parte mais trabalhosa), faça com cuidado, e se algum deles abrir não coloque na conserva, pois deixará a mistura amarelada".