Torcida invade o campo e briga com jogadores na Turquia após partida; veja vídeo

As reclamações iniciaram no lance do terceiro gol do Fenerbahçe

Diversas cenas tristes aconteceram no estádio Papara Park, em Trabzon, na Turquia. No último domingo (17), torcedores do Trabzonspor, time da casa, decidiram invadir o campo, após o confronto contra o Fenerbahçe, revoltados com o terceiro gol do time visitante — que no venceu o duelo por 3 a 2.

No momento da confusão, jogadores e comissão técnica do Fenerbahçe estava comemorando o triunfo quando um grupo de torcedores invadiu o campo, o que resultou em uma briga generalizada.

Após alguns minutos de confusão, as forças de segurança do estádio conseguiram conter os invasores, e os jogadores do Fenerbahçe conseguiram ir para o vestiário. A Federação Turca afirmou, através de nota, que “após as investigações, serão impostas as sanções penais necessárias aos responsáveis ​​pelos incidentes”.

“Estamos em comunicação com nossos representantes e funcionários do governo. O que aconteceu nunca é aceitável no futebol, que é um jogo de amizade, paz e fraternidade. Para evitar que esses incidentes se repitam, ninguém deve ter dúvidas de que, uma vez concluídas as investigações, serão impostas as sanções penais necessárias aos responsáveis ​​pelos incidentes”, disse a Federação Turca.

RECLAMAÇÃO

Com dois gols do volante brasileiro Fred, ex-Manchester United, o Fenerbahçe foi para o intervalo da partida vencendo por 2 a 0. Aos 33 minutos da etapa final, o Trabzonspor conseguiu empatar o confronto com um gol do atacante egípcio Trézéguet. Contudo, aos 42 minutos do segundo tempo, Batshuayi, ex-Chelsea, marcou o gol da vitória a poucos minutos do fim do jogo, válido pela 30ª rodada do Campeonato Turco.

As reclamações iniciaram no lance do terceiro gol. O Trabzonspor contesta uma possível falta no atacante turco Bozok, do time mandante, no início do lance. Após a partida, o Trabzonspor fez um post irônico, nas redes sociais, para indicar o apito final, com imagem do árbitro Halil Umut Meler.

VIOLÊNCIA NA TURQUIA

A briga, entre os torcedores do Trabzonspor contra os jogadores do Fenerbahçe, foi mais um caso de violência no futebol turco. Em dezembro do último ano, o presidente do Ankaragücü, Faruk Koca, foi preso por dar um soco no rosto do árbitro Halil Umut Meler, no final de uma partida.

Coincidentemente, o árbitro agredido foi o mesmo que apitou o jogo do último domingo. Após o ocorrido, a Federação Turca impôs uma proibição permanente ao dirigente e sancionou o clube.