Pentatlo moderno nas Olimpíadas 2024: brasileira Isabela Abreu é eliminada na semifinal

A pentatleta brasileira de 29 anos disputou sua primeira Olimpíada

Única representante do Brasil no pentatlo moderno nos Jogos de Paris, Isabela Abreu encerrou sua participação na Olimpíada da França neste sábado ao terminar a semifinal A na 16ª posição, com 1.280 pontos. Somente as nove mais bem colocadas avançaram para final, que acontece neste domingo, às 6h (de Brasília).

A pentatleta brasileira de 29 anos disputou sua primeira Olimpíada e começou mal sua participação, na quinta-feira. Na rodada de classificação da esgrima, Isabela registrou 10 vitórias e 25 derrotas e terminou na 36ª e última posição.

Ela conseguiu se recuperar no concurso de saltos do hipismo, prova que abriu as disputas neste sábado, e terminou na 12ª posição, com Fanfan du Pitray. Na rodada bônus da esgrima, a brasileira não conseguiu pontuar ao ser derrotada pela italiana Alice Sotero.

Isabela Abreu fez 2min22s63 nos 200 metros da natação e ficou no 16º posto. Na laser run, que combina atletismo e tiro, ela completou o percurso de 3.000 metros em 12min22s30. Em quatro das cinco voltas, as competidoras precisam acertar cinco vezes o alvo.

O Brasil tem uma medalha no pentatlo moderno na história olímpica, com o bronze de Yane Marques nos Jogos Olímpicos de Londes-2012.