Luiz Maurício termina em 11º no lançamento de dardo, mas faz história pelo Brasil nos Jogos de Paris

Atleta quebrou o recorde sul-americano

Luiz Maurício da Silva terminou as Olimpíadas de Paris em 11º lugar no lançamento de dardo. A competição ocorreu nesta quinta-feira (8), no Estádio xx. O brasileiro já fez história ao colocar o Brasil numa final da modalidade após 92 anos. Assim, o país igualou o melhor resultado da história na competição.

O primeiro lançamento do brasileiro alcançou 80,67 metros. Com a marca, chegou a ficar na quinta posição entre os 12 classificados. No segundo lançamento, o atleta perdeu velocidade e conseguiu a marca de 78,67m e ficou em 10º após a rodada 2. Ele queimou a última tentativa e acabou de fora da fase final.

Luiz conseguiu sua classificação na terça-feira , com a marca de 85m91 e quebrou seu próprio recorde sul-americano, que era de 85m57.