Brasileiro de Surfe Feminino Profissional foi realizado em Fortaleza; veja campeões

O evento teve 18 categorias em disputa na briga pelo título

O Mamala Surf Pro 2022, 1ª etapa do Campeonato Brasileiro de Surfe Profissional, terminou no domingo (17), em Praia Formosa, em Fortaleza. O evento recebeu algumas das principais surfistas do país. Monik Santos (PE) venceu a Pro, Ariane Gomes levou a Open e Gabi Queiroz venceu na categoria Sub-18. O evento distribuiu R$ 25 mil reais em prêmios para atletas do surfe e do bodyboarding.

Surf iniciante, intermediário, avançado, Sub 10, 14 e 18, Open, Master, Bodyboarding iniciante, Open, Pro foram algumas das 18 categorias disputadas. O evento durou cinco dias. Houve também apresentação de Surf Adaptado, Arte em Prancha, aulão de yoga, palestras sobre Lei Maria da Penha, Direitos da Mulher e outras atividades.

Monik Santos foi a grande campeã da categoria Surf Profissional. As cearenses Larissa dos Santos, Vitória Carneiro e Ariane Gomes na segunda, terceira e quarta colocações, respectivamente. Larissa dos Santos  finalizou a competição com o maior somatório entre todas as modalidades, 15,75.

Entre as amadoras, a surfista Ariane Gomes conquistou o título da categoria Open. Nalanda Carvalho-PB, com Mayra Oliveira e Letícia Cavalcante completando o pódio na terceira e quarta colocações, respectivamente.

“Estou muito feliz com esse resultado. Muitas meninas vieram de outros estados e isso faz o nível da competição subir muito... O campeonato está lindo, a estrutura está muito acolhedora e a vibe está lá no alto o tempo inteiro. Parabéns às organizadoras pelo comprometimento e dedicação. O evento está incrível!”, disse Ariane.

Gabi é a mais nova revelação do surfe feminino cearense com apenas 13 anos. Na terceira colocação ficou Evely Kaline (PB), com Nicolly Freire (PB) completando o pódio na quarta colocação. Ela levou também o título na sua categoria original.

“Eu venho treinando há muito tempo. Apesar de ter perdido alguns campeonatos, consegui me recuperar e estou muito feliz, não só com o meu resultado, mas com toda a energia desse evento, que está muito top, com uma grande estrutura, organização impecável e muito afeto. Parabéns e muito obrigada às organizadoras”, concluiu Gaby.