Receita de arroz à grega

Aprenda a preparar o prato de maneira simples e rápida

Simples de fazer, o arroz à grega é uma das receitas mais procuradas no fim de ano como uma forma de incrementar os acompanhamentos das ceias de fim de ano. 

Porém, ele pode ser um prato controverso, já que leva as tão famosas uvas-passas em meios aos ingredientes principais. Ainda assim, se a intenção é deixar o arroz mais colorido, ele é a escolha perfeita por conta da praticidade. Confira:

Como fazer arroz à grega

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água
  • 1 caixa de uvas-passas
  • 1 colher de manteiga
  • Queijo parmesão ralado
  • 5 colheres de ervilha
  • Sal a gosto
  • Óleo
  • Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto

Modo de fazer

  • Em uma panela, acrescente a água, o sal, um fio de óleo e espere ferver;
  • Logo depois, adicione o arroz lavado, mexa bem. Em seguida, diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz;
  • Em outra panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas;
  • Coloque a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão;
  • Adicione o arroz cozido e misture tudo.