CAPTEI: Formação em gastronomia promove transformação social e valorização de ingredientes cearenses

Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco forma 139 profissionais em Cozinha Básica, Panificação e Confeitaria

Legenda: Alçamir de Lima e Elton Silva
Foto: LC Moreira

Os alunos da turma da Cozinha Básica, Panificação e Confeitaria da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) apresentaram na tarde de segunda, 12, que estão prontos para o mercado de trabalho.

Legenda: Formandos
Foto: LC Moreira

Aptos para atuar como auxiliares nas respectivas áreas ou em empreendimentos próprios, os concludentes da primeira turma de 2022 apresentaram 32 receitas desenvolvidas durante o curso para empresários e profissionais do setor gastronômico. A ideia é que o mercado conheça o trabalho dos alunos e tenha contato direto com os profissionais recém-formados.

Legenda: Aimê Quinderé, Ana Paula Resende e Phelipe Carvalho
Foto: LC Moreira

E assim foi. Os 139 formandos apresentaram criações com ingredientes cearenses para empresários do setor gastronômico.

Legenda: Selene Penaforte
Foto: LC Moreira

“A Escola utiliza a gastronomia como uma linguagem capaz de proporcionar mobilidade social por meio de cursos, além de ressaltar e promover a cultura alimentar com os modos de cozinhar e comer dos cearenses”,
Selene Penaforte
superintendente da EGSIDB

Vem ver como foi esse momento de conexão entre os convidados, profissionais da área e os recém-formados. LC Moreira captou tudo!

Legenda: Ana Paula Resende, Barnard Twardy, Selene Penaforte e Yuri Fontenele
Foto: LC Moreira

Legenda: Phelipe Carvalho, Ana Paula Resende e Bruno Modolo
Foto: LC Moreira

Legenda: Albertino Araújo e Jean Ribeiro
Foto: LC Moreira

Legenda: André Santos e Vladimir Ponte
Foto: LC Moreira

Legenda: Bernard Twardy e Victor Costa
Foto: LC Moreira

Legenda: Formandos
Foto: LC Moreira

Legenda: Formando
Foto: LC Moreira

Legenda: Pratos
Foto: LC Moreira

Legenda: Pratos
Foto: LC Moreira

Legenda: Pratos
Foto: LC Moreira

Legenda: Vanessa Moreira e Leo Gondim
Foto: LC Moreira

Legenda: Sandro Gouvêa e Toca Couto
Foto: LC Moreira

Legenda: Phelipe Carvalho e Damares Barros
Foto: LC Moreira

Legenda: Marbênia Gonçalves e Izakeline Ribeiro
Foto: LC Moreira

Legenda: Nabirra Acário e André Santos
Foto: LC Moreira

Legenda: Samuel Lima e Mayara Ligia
Foto: LC Moreira

Legenda: Izakeline Ribeiro e Helrson Dias
Foto: LC Moreira

Legenda: Formandos
Foto: LC Moreira

Legenda: Formandos
Foto: LC Moreira

Legenda: Formandos
Foto: LC Moreira

Legenda: Leo Chancho e Ana Nunes
Foto: LC Moreira

Legenda: Convidados
Foto: LC Moreira

Legenda: Leo Gondim, Berta Castro Lopes e Armando Leite
Foto: LC Moreira

Legenda: Tiago Timbó e Selene Penaforte
Foto: LC Moreira

Legenda: Vladimir Ponte e Damares Barros
Foto: LC Moreira

Legenda: Convidados com formando
Foto: LC Moreira

Legenda: Darvin Dias e Nabirra Acário
Foto: LC Moreira

Legenda: Danilo Matos e Régis Galvão
Foto: LC Moreira

Legenda: Phelipe Carvalho e Leo Gondim
Foto: LC Moreira

Legenda: Uiara Martins, Sandro Gouvêa, Selene Penaforte, Vanessa Moreira e Daniela Ildefonso
Foto: LC Moreira

Legenda: Phelipe Carvalho, Selene Panaforte e Izakeline Ribeiro
Foto: LC Moreira

Legenda: Edilson Araújo, Damares Barros e Bernard Twardy
Foto: LC Moreira

Legenda: João André, Nabirra Acário, André Santos e Petrus Acário
Foto: LC Moreira

Legenda: Leo Chancho e Phelipe Carvalho
Foto: LC Moreira

Legenda: Sandro Gouvêa, Damaris Barros, Leo Gondim, Vanessa Moreira e Franzé Melo
Foto: LC Moreira