Paulista Rodrigo Lobo vence o Iroman Fortaleza; confira os pódios feminino e masculino

O competidor Rodrigo Lobo, que ficou em segundo lugar no ano anterior, foi o campeão da modalidade masculina. A prova, com largada do Aterro da Praia de Iracema, contou com a participação de 750 inscritos

Legenda: Os vencedores do Ironman Fortaleza subiram ao pódio. Rodrigo Lobo, em primeiro lugar, seguido de José Belarmino e Francisco Marcelo Brandão, que ficou na terceira posição

Pelo sexto ano consecutivo, Fortaleza participou do Circuito Ironman Brasil. A prova aconteceu neste domingo (9), com largada do Aterro da Praia de Iracema. O competidor paulista Rodrigo Lobo, 36 anos, que ficou em segundo lugar no ano anterior, foi o campeão da modalidade masculina. O vencedor terminou a prova em 4 horas, 14 minutos e 20 segundos. No feminino, as vencedoras foram: Flávia Meyer, 37, Claudia Dumont, 42, e Ana Augusta Lima Soares Barbos, 33.

Lobo encerrou a prova com quase dois minutos de vantagem em relação ao segundo colocado, o também paulistano José Belarmino Souza Filho, 42 anos. Já o cearense Francisco Marcelo Brandão conseguiu a terceira posição. Os lugares no pódio foram "invertidos" em relação ao ano passado. José Belarmino, que ganhou a competição na edição anterior, ficou em segundo lugar, e Lobo, vice campeão em 2018 ficou em primeiro.

O evento contou com a participação de 750 inscritos, de nove nacionalidades diferentes, 25 estados da federação e 135 cidades brasileiras.

O circuito de Fortaleza teve 1,9 km de natação, 90 km de ciclismo e 21.1 km de corrida. Desde 2018, a prova sofreu alteração no local de largada, passando a acontecer no Aterro da Praia de Iracema, possibilitando uma maior integração da competição à capital e ao público.