Foto: Ismael Soares

Calda de morango do amor

Aprenda a fazer a receita que conquistou o Brasil

Foto: Ismael Soares

4 ingredientes

2 xícaras de açúcar refinado (400g); 1/2 xícara de água (120ml); 1 colher de sopa de vinagre branco (para não cristalizar); Corante alimentício vermelho a gosto (gel ou líquido)

Foto: Ismael Soares

Misture

Em uma panela grossa, misture o açúcar, a água e o vinagre

Foto: Ismael Soares

Sem mexer

Leve ao fogo até ferver sem mexer. Assim que ferver, adicione o corante e não mexa mais

Foto: Ismael Soares

Ponto de bala

Deixe a calda ferver até atingir o ponto de bala dura, em torno de 145°C a 150°C

Foto: Ismael Soares

Se não tiver termômetro

Pingue uma gota da calda num copo com água fria, se endurecer na hora e fizer barulho de “tec” ao morder, está pronta

Foto: Ismael Soares

Banhar na calda

Desligue o fogo e banhe os morangos rapidamente, girando para cobrir bem.

Foto: Ismael Soares

Está pronto

Deixe secar sobre papel-manteiga ou silpat

Foto: Ismael Soares