Foto: Isamel Soares
Saiba como fazer o doce mais procurado no momento
01 lata de leite condensado; 01 lata de creme de leite; 02 colheres de leite ninho
Higienize, seque e reserve os morangos
Leve a mistura do brigadeiro ao fogo até o ponto de enrolar
Enrole o morango no brigadeiro branco e reserve
Espete o morango em palitos de madeira
2 xícaras de açúcar refinado (400g); 1/2 xícara de água (120ml); 1 colher de sopa de vinagre branco (para não cristalizar); Corante alimentício vermelho (gel ou líquido) a gosto
Leve os ingredientes da calda ao fogo sem mexer até ferver. Assim que ferver, adicione o corante e não mexa mais
Deixe a calda ferver até atingir o ponto de bala dura, em torno de 145°C a 150°C. Pra testar: pingue uma gota da calda num copo com água fria, se endurecer está no ponto
Desligue o fogo. Banhe os morangos rapidamente, girando para cobrir bem