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Saiba quais são os benefícios, as contraindicações e como utilizar a planta medicinal
O louro, planta medicinal originária da Ásia Menor, é utilizado em alimentos, medicamentos e cosméticos. No Brasil, é cultivado nas regiões Sul e Sudeste e pertence à espécie Lauros nobilis L. Para entender seus benefícios, o Diário do Nordeste entrevistou a nutricionista Tatyane Costa Lima.
O chá de louro é conhecido por ser um excelente estimulante do apetite e da digestão. A planta é indicada para aliviar sintomas de má-digestão, flatulência, cólicas e até dores reumáticas, proporcionando conforto digestivo.
Além dos benefícios internos, o louro é utilizado externamente como um antisséptico eficaz para a pele. Também atua como antiparasitário, ajudando a combater problemas como caspa e piolhos, e é eficaz na redução do mau cheiro dos pés.
As folhas de louro contêm compostos valiosos, como taninos, mucilagem, lactonas sesquiterpênicas e alcaloides. Elas são fontes ricas de potássio, fibras, vitaminas A, B6 e C, magnésio e ácido fólico, que contribuem para a saúde geral.
O louro possui uma variedade de propriedades medicinais, incluindo cicatrizantes, neuroprotetoras, antioxidantes, anticonvulsivantes e analgésicas, além de ser anti-inflamatório, imunoestimulante e antibacteriano.
Sim. Inclusive, o chá de louro pode ser utilizado como um anti-hipertensivo. No entanto, é importante ter cuidado ao usá-lo em conjunto com medicações para hipertensão, pois pode causar uma queda drástica na pressão arterial.
Embora o chá de louro não seja um emagrecedor direto, ele pode atuar como um coadjuvante no processo de perda de peso devido ao seu efeito diurético, ajudando a reduzir a retenção de líquidos e promovendo uma sensação de leveza.
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