Foto: Shutterstock/Adilson Sochodolak

Jamelão: o que é, para que serve e como fazer o chá

Fruto tem cor arroxeada e um formato arredondado, tendo origem na Índia

Foto: Shutterstock/Elen Marlen

O que é jamelão?

O jamelão é um fruto de cor arroxeada e um formato arredondado. Parece com uma azeitona preta, no entanto, apesar das similaridades, são de espécies diferentes

Foto: Shutterstock/Bapi Ray

Possui propriedades medicinais

O jamelão é conhecido por possuir diversas propriedades medicinais, que têm sido atribuídas à presença de compostos bioativos em partes do fruto

Foto: Shutterstock/Adilson Sochodolak

Possui substâncias nutritivas

A folha possui flavonoides antioxidantes e propriedades antibacterianas, reduzindo diretamente a glicemia graças aos seus efeitos terapêuticos naturais

Foto: Shutterstock/Supratchai Pimpaeng

Como se come a fruta?

É possível consumir a fruta diretamente. Ela possui um sabor doce e levemente adstringente, porém agradável ao paladar. Além disso, são ricas em vitaminas que trazem benefícios à saúde

Foto: Shutterstock/Raksha Shelare

Como fazer o chá de jamelão?

Para preparar o chá, ferva 200ml de água, adicione duas folhas após apagar o fogo e deixe abafado por cinco minutos antes de consumir

Foto: Shutterstock/Adilson Sochodolak

Quem não pode consumir o chá?

O chá não é recomendado para mulheres gestantes e lactantes. É importante procurar orientações de profissionais da saúde especializados para cada caso

Foto: Shutterstock/Indian Food Images

Gostou de saber mais sobre o chá de jamelão?

Acesse o Diário do Nordeste e fique por dentro dos principais tema sobre nutrição e saúde