Foto: Shutterstock/Adilson Sochodolak
Fruto tem cor arroxeada e um formato arredondado, tendo origem na Índia
O jamelão é um fruto de cor arroxeada e um formato arredondado. Parece com uma azeitona preta, no entanto, apesar das similaridades, são de espécies diferentes
O jamelão é conhecido por possuir diversas propriedades medicinais, que têm sido atribuídas à presença de compostos bioativos em partes do fruto
A folha possui flavonoides antioxidantes e propriedades antibacterianas, reduzindo diretamente a glicemia graças aos seus efeitos terapêuticos naturais
É possível consumir a fruta diretamente. Ela possui um sabor doce e levemente adstringente, porém agradável ao paladar. Além disso, são ricas em vitaminas que trazem benefícios à saúde
Para preparar o chá, ferva 200ml de água, adicione duas folhas após apagar o fogo e deixe abafado por cinco minutos antes de consumir
O chá não é recomendado para mulheres gestantes e lactantes. É importante procurar orientações de profissionais da saúde especializados para cada caso
Acesse o Diário do Nordeste e fique por dentro dos principais tema sobre nutrição e saúde