Foto: Shutterstock
A infusão estimula o metabolismo, auxilia na perda de peso e combate os radicais livres
O chá branco é feito com as folhas jovens da planta Camellia sinensis. Colhidas antes da oxidação, essas folhas retêm catequinas e polifenóis em uma dose 40% maior. Para saber mais sobre seus benefícios, o Diário do Nordeste conversou com a nutricionista e fitoterápica Jamile Tillesse.
Graças à sua composição, o chá branco tem ação antioxidante e termogênica, ajudando a neutralizar radicais livres e acelerar o metabolismo.
Entre os benefícios da bebida, destacam-se o fortalecimento da imunidade, a neutralização de radicais livres, o retardamento do envelhecimento da pele, a aceleração do metabolismo, a desintoxicação, o poder diurético e a contribuição para o emagrecimento e a saúde cardiovascular.
Sim, o chá branco contém cafeína, mas em menor quantidade que os chás verde e preto. A quantidade pode variar conforme a marca e o tipo de folhas.
Para preparar o chá branco, aqueça 250ml de água filtrada e desligue o fogo quando surgirem pequenas bolhas. Em seguida, acrescente 1 colher de sopa rasa da erva, deixe descansar de 3 a 5 minutos, coe e beba em seguida.
Para ficar por dentro de mais assuntos de nutrição e saúde, acesse o site do Diário do Nordeste.