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Batata Yacon pode ajudar quem tem diabete? Veja o que diz a ciência

Entre seus principais benefícios estão o controle do açúcar no sangue e a redução do colesterol e triglicérides. O alimento também é rico em antioxidantes e anti-inflamatórios

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O que é batata yacon?

É um tubérculo originário da Cordilheira dos Andes, sendo o interior de São Paulo o maior produtor nacional. É um ótimo alimento para diabéticos ou pessoas que buscam o emagrecimento, já que controla o açúcar no sangue e causa maior saciedade

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Quais os benefícios?

Regular o trânsito intestinal; Controlar o açúcar no sangue; Reduzir o colesterol e triglicérides; Ajudar no emagrecimento; Poder antioxidante e anti-inflamatório.

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Qual o principal benefício para diabete?

O alimento libera menor quantidade de açúcar no sangue, ajudando no controle da glicemia e na melhora da sensibilidade à insulina

Qual a diferença entre batata doce e batata yacon?

Elas são bem parecidas tanto na aparência quanto no sabor. A diferença é que a batata doce tem mais calorias que a batata yacon, mas isso não a torna uma opção ruim, pois cada uma tem suas indicações

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Como fazer batata yacon?

Pode ser consumida crua ou cozida, em saladas, lanches ou sobremesas e até chás. O chá da batata yacon pode reduzir o açúcar no sangue e melhorar problemas intestinais

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Receita: Yacon chips

Ingredientes: 1 batata yacon média; 1 colher de chá de páprica; 1 colher de chá de cominho; 1 colher de sopa de azeite; 1 pitada de sal

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Modo de preparo

Descasque a batata e corte em rodelas finas. Coloque as rodelas em um recipiente e adicione a páprica, cominho, sal e azeite. Misture bem, coloque em uma bandeja e leve ao forno a 175 graus por 20 minutos ou até ficarem douradas e crocantes

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Quem ouvimos?

Para esta matéria, o Diário do Nordeste consultou a nutricionista Sueli Oliveira, formada pela Estácio de Sá e pós-graduada pelo Inades em nutrição, metabolismo e fisiologia do exercício