Foto: Ryzhkov Photography/Shutterstock

Dia da Pizza: veja receita de massa de pizza simples no liquidificador

Receita é uma versão prática do clássico italiano que conquistou o Brasil. Saiba como fazer!

Foto: hontarphotography/Shuttertsock

Qual a origem do Dia da Pizza?

Em 10 de julho de 1985, após a cidade de São Paulo realizar um concurso para eleger a melhor receita de pizza, a data passou a ser celebrada anualmente, conforme a Agência Brasil.

Foto: Richard McCormick/Shutterstock

Receita da massa de pizza simples e rápida

A versão no liquidificador deixa a receita mais simples e prática, ao dispensar a necessidade de sovar a massa. A receita fica pronta em apenas 35 minutos.

Foto: Yanchuk Viktoriia/Shutterstock

Massa pode ter sabores variados; confira receita

É possível usar a versão de massa no liquidificador para fazer diferentes tipos de pizza. Nesta receita, você aprende o sabor muçarela.

Foto: Sokor Space/Shutterstock

Ingredientes da receita de massa de pizza simples no liquidificador:

1 xícara (chá) de leite; 1 ovo; 1 colher (sopa) de margarina; 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de fermento em pó; sal a gosto.

Foto: Bangkok Stocker/Shuttertsock

Ingredientes do recheio da pizza:

150g de muçarela fatiada; 2 tomates sem pele e sem sementes picados; orégano, pimenta e azeite a gosto.

Foto: Iri Gri/Shutterstock

Modo de preparo da massa de pizza no liquidificador:

No liquidificador, bata o leite, o ovo, a margarina, a farinha, o fermento e o sal. Em seguida, coloque a massa numa forma de 30 cm de diâmetro e leve ao forno até começar a dourar.

Foto: Fabrizio Maggetti/Shutterstock

Modo de preparo do recheio da pizza com muçarela

Retire a massa de pizza do forno. Sobre ela, distribua o tomate e tempere com orégano, pimenta e azeite a gosto. Por fim, cubra-a com a muçarela, leve novamente ao forno, deixando até o queijo derreter, e sirva quentinha.

Foto: cesarasf/Shutterstock

Quer aprender mais receitas? Confira no site Diário do Nordeste