Bolo de 50 kg que replica paróquia de Iguatu há quase 100 anos é doado para leilão

O empresário Roberto Magrello tem feito bolos com temática religiosa desde 2017

Escrito por
Matheus Facundo e Wandenberg Belém matheus.facundo@svm.com.br
(Atualizado às 21:35)
Bolo réplica de igreja ao lado de foto da igreja em 1925
Legenda: A igreja de 1925 foi escolhida para ser a homenageada das festividades de Sant'Ana
Foto: Arquivo pessoal e Acervo Digital do Iphan

O confeiteiro e empresário José Roberto Júnior, conhecido como Roberto Magrello, doou um bolo de 50 kg à Paróquia Sra. Sant'Ana, a Igreja Matriz de Iguatu. A sobremesa tem a forma do templo religioso, datado em 1925, antes das reformas e ampliações. O bolo será leiloado nesta terça-feira (25) durante os festejos da Procissão de Sant'Ana. Geralmente, quem arremata distribui a comida para os cidadãos.

A expectativa é arrecadar R$ 20 mil à igreja, mais do que os R$ 15 mil do ano passado. Conforme Magrello, também dono de pizzaria, a produção de bolos paras as festividades religiosas começou em 2017, quando foi feito um bolo de réplica da estrutura atual da Paróquia. Neste ano, uma imagem encontrada pelo Facebook o motivou a homenagear a memória da cidade. 

Bolo que replica igreja de Iguatu no ano de 1925
Legenda: O bolo pesa em torno de 50 kg
Foto: Arquivo pessoal

"Nos despertou para informar para o povo como a igreja era antes de ter a reforma. Ela tinha uma estrutura diferente da atual, então foi aí que surgiu a ideia de mostrar um pouco da história que veio sendo trilhada pela igreja", conta em entrevista. 

Liliany, Roberto e Vitória
Legenda: Liliany, Roberto e Vitória levaram quatro dias para fazer o bolo
Foto: Wandenberg Belém

Ele teve a ajuda da esposa Liliany Custódio e de uma auxiliar de cozinha, Francisca Vieira de Sousa, conhecida como Vitória. A finalização do bolo nesta terça trouxe um sentimento de "dever cumprido". 

"A sensação maior é o olhar das pessoas. Fico muito rico e orgulhoso pelo fato de olharem e dizerem que é uma obra de arte. O bom é o reconhecimento e poder mostrar para o pessoal um pouco do que eu sei fazer", afirma.  
 

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Receita de quatro dias 

Para terminar o bolo, a equipe de Roberto levou quase quatro dias. Ao final, o confeiteiro estima que o bolo tem entre 800 e 1000 fatias possíveis. São 40 kg de massa, entre recheio e pasta americana, um total de 50 kg no produto final, de acordo com Roberto Júnior.

Veja a receita 

  • 20 kg de farinha
  • 20 kg de açúcar
  • 100 ovos
  • 12 litros de leite
  • 20 kg pasta americana
  • 10 kg de recheio
  • 10 kg de margarina

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