Pudim: uma sobremesa com o sabor exótico do murici
O doce é mais uma sugestão para compor o menu nas festas de fim de ano
O murici é mais uma fruta explorada pelos alunos da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco na produção de sobremesas. Desta vez o sabor exótico da fruta pode ser experimentada na receita do pudim de murici. O doce pode ser o prato coringa nas ceias de fim de ano. Confira a receita.
Ingredientes do pudim
- 569g de leite condensado
- 400g de creme de leite
- 200g de polpa de murici
- 250g de açúcar
- 21g de água
- 21g de cachaça
- 8 unidades de gemas
Modo de preparo
Em um vasilhame adicione o leite condensado, o creme de leite, a polpa de murici e as
gemas. Misture bem. Em uma panela, adicione o açúcar junto com a água em fogo baixo, e sem mexer, deixe cozinhar até caramelizar. Adicione a cachaça e mexa até formar uma calda. Em seguida, coloque em uma fôrma redonda e acrescente os ingredientes da primeira mistura na forma. leve ao forno em “banho maria” por aproximadamente uma hora e meia a 160°C. Depois de assar, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
Ingredientes do praliné de castanha de caju
- 200g de castanha de caju
- 100g de açúcar
- 5g de margarina
Modo de preparo
Leve o açúcar em fogo baixo e deixe caramelizar em um tom dourado. Acrescente as castanhas e misture ainda no fogo. Em uma assadeira untada com margarina, despeje o praliné, depois de frio, quebre-o em pequenos pedaços e coloque-os sobre o pudim.