Pudim: uma sobremesa com o sabor exótico do murici

O doce é mais uma sugestão para compor o menu nas festas de fim de ano

Escrito por Redação,

Verso
Legenda: Pudim de murici com castanha de caju

O murici é mais uma fruta explorada pelos alunos da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco na produção de sobremesas. Desta vez o sabor exótico da fruta pode ser experimentada na receita do pudim de murici. O doce pode ser o prato coringa nas ceias de fim de ano. Confira a receita.  

Ingredientes do pudim

  • 569g de leite condensado
  • 400g de creme de leite
  • 200g de polpa de murici
  • 250g de açúcar
  • 21g de água
  • 21g de cachaça
  • 8 unidades de gemas

Modo de preparo

Em um vasilhame adicione o leite condensado, o creme de leite, a polpa de murici e as
gemas. Misture bem. Em uma panela, adicione o açúcar junto com a água em fogo baixo, e sem mexer, deixe cozinhar até caramelizar. Adicione a cachaça e mexa até formar uma calda. Em seguida, coloque em uma fôrma redonda e acrescente os ingredientes da primeira mistura na forma. leve ao forno em “banho maria” por aproximadamente uma hora e meia a 160°C. Depois de assar, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.

Ingredientes do praliné de castanha de caju

  • 200g de castanha de caju
  • 100g de açúcar
  • 5g de margarina

Modo de preparo

Leve o açúcar em fogo baixo e deixe caramelizar em um tom dourado. Acrescente as castanhas e misture ainda no fogo. Em uma assadeira untada com margarina, despeje o praliné, depois de frio, quebre-o em pequenos pedaços e coloque-os  sobre o pudim.